Каток на ВДНХ, Музей Фаберже и мечеть Кул Шариф: Russpass рассказал о самых популярных местах для путешествий этой зимы

6 марта
Культура

Цифровой сервис Russpass рассказал, какие направления были самыми популярными для туризма этой зимой. Специалисты изучили предпочтения и действия пользователей на портале и выяснили, что больше всего заинтересовало путешественников.

Для зимнего отдыха Russpass предлагал более 200 вариантов маршрутов по 43 регионам страны, включая Москву. Чаще всего пользователи обращались к рекомендациям сервиса с 25 декабря по 8 января и с 23 по 26 февраля.

Где отдыхали в новогодние праздники

Самыми популярными направлениями туризма перед Новым годом и в каникулы оказались Москва, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Ставропольский край, а также Нижегородская, Калининградская, Ростовская, Ярославская, Московская и Владимирская области. На Russpass путешественники выбирали и бронировали билеты на самолет, гостиницы и события для отдыха.

Планированием зимнего отдыха пользователи занялись заранее: бронировать авиабилеты они начали более чем за месяц до даты вылета, а железнодорожные билеты — за месяц. Отели чаще всего выбирали за 20 дней до приезда. Пик бронирования билетов в учреждения культуры пришелся на первую половину декабря и на середину каникул — 4 и 5 января.

У тех, кто предпочел провести новогодние праздники в Москве, высоким спросом пользовались спортивные события и экскурсии, которые можно посетить всей семьей. В топ-10 вошли Московский зоопарк, Московская канатная дорога, каток на ВДНХ, Музей Михаила Булгакова, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, музей «Бункер-42», Галерея Ильи Глазунова, выставка «Сальвадор Дали & Пабло Пикассо», обзорные экскурсии по спортивному комплексу «Лужники» и речные прогулки.

Вторым по популярности городом для туристов оказался Санкт-Петербург. Здесь путешественники посещали Эрмитаж, Музей Фаберже с его постоянными экспозициями и тематической выставкой «Русский эпос», музей «Гранд-макет России» и креативное пространство «Севкабель порт».

Еще одним востребованным направлением оказалась Республика Татарстан. Гости региона побывали в казанском зоопарке «Африка. Река Замбези» и музее «Городская панорама». Гости Краснодарского края множеству красот предпочли озеро Абрау, а туристы, посетившие Владимирскую область, любовались образцами древнего зодчества — Суздальским кремлем и Успенским собором.

Куда отправлялись в февральские выходные

С 23 по 26 февраля путешественники чаще всего знакомились с главными достопримечательностями Санкт-Петербурга, Казани и Нижнего Новгорода, а также посещали Калининград и его окрестности.

В Москве выбирали площадки, связанные с наукой, техникой и инженерией, — Московский планетарий, Московскую канатную дорогу, ВДНХ и центр «Космонавтика и авиация», центр цифрового искусства Artplay Media, музей «Бункер-703» и Музей гаража особого назначения ФСО России.

В Санкт-Петербурге большим интересом туристов, помимо Эрмитажа, Кунсткамеры и Невского проспекта, пользовались Исаакиевский и Казанский соборы, церковь Святой Анны, Спас на Крови и Дворцовая площадь. Гостей Казани привлекали мечеть Кул Шариф, центр «Казан» со смотровой площадкой на столицу республики, Казанский кремль, а также пешие прогулки по Кремлевской набережной и улице Баумана.

В этом году с длинными февральскими выходными совпало празднование Масленицы, что вдохновило многих путешественников поучаствовать в тематических программах разных регионов России.

Russpass предложил пользователям 15 тематических маршрутов по столичному фестивалю «Московская Масленица» и праздничным программам в других городах. Туристы чаще всего выбирали прогулки по Москве, Туле, Костроме, Ярославлю, Казани и Ростову Великому.

Бронью железнодорожных билетов на длинные выходные путешественники озаботились примерно за 20 дней до даты поездки, а экскурсии и другие развлечения выбирали прямо перед праздничными днями — пик активности был зафиксирован 20 февраля. В этот день не только чаще всего просматривали и добавляли в избранное достопримечательности и события в музеях разных городов, но и покупали билеты.

Народные гадания и колесо удачи. Сервис Russpass — о том, как встретить Масленицу12 идей на год: Russpass составил календарь путешествий

Цифровой туристический сервис Russpass помогает быстро и легко спланировать путешествие по России. Здесь можно забронировать отель, приобрести железнодорожные и авиабилеты, заказать столик в ресторане и многое другое. Сервис позволяет в несколько кликов составить индивидуальный маршрут по выбранным туристическим локациям или воспользоваться готовым предложением. Всего на Russpass сегодня доступно свыше шести тысяч турпредложений по регионам России.

Сервис разработан по инициативе Правительства Москвы. Реализацию проекта курирует Комитет по туризму города Москвы совместно с Департаментом информационных технологий.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Посланец неба» в Центральной детской библиотеке № 1 имени А.С. Грибоедова

29 марта
11:00 – 12:00

«Ма-Тари-Кари» в центре культуры «Гармония»

26 марта
15:30 – 16:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies