Катки, горки и белые медведи: чем заняться в парке «Яуза» в новогодние каникулы

2 января
Парки и пешеходные зоны

Несмотря на то что работы по созданию парка «Яуза» еще продолжаются, уже сейчас в нем можно найти занятие на любой вкус. Для любителей зимнего отдыха на территории площадью более 300 гектаров работает 16 крупных объектов: четыре катка с искусственным льдом, девять лыжных трасс, три тюбинговые горки.

Общая протяженность лыжных трасс составляет 17,3 километра. Одна из них открылась в этом году впервые. Ее длина — 7,3 километра. Трасса проходит от проезда Дежнева до Заповедной улицы. Она оснащена всем необходимым для комфортного катания в классическом стиле.

Другая проходит по территории у Ростокинского акведука, ее длина — 1,5 километра. Вдоль трасс поставили схемы маршрутов и знаки. Специалисты постоянно следят за состоянием лыжни и регулярно укатывают ее с помощью снегоходов с прицепами-резаками.

Любителей покататься на коньках ждет бесплатный каток с искусственным льдом площадью 1130 квадратных метров. Он открылся два года назад в спортивном кластере в пойме реки Чермянки. Здесь есть теплые раздевалки, прокат коньков и кафе. На катке проводят занятия по хоккею, массовые катания и занятия в рамках программы «Мой спортивный район».

У Ростокинского акведука есть еще один каток площадью 800 квадратных метров. Он находится под навесом, и кататься на нем можно в любую погоду. Рядом работает старейшая и самая большая естественная тюбинговая горка в столице. На ней сразу 23 спуска: длина каждого составляет 150 метров, а перепад высот — до 15 метров. Для безопасности их разделили снежными бортами. Открыт пункт проката спортивного инвентаря. В зимние каникулы горку посещают до двух тысяч человек в день. Еще две искусственные горки находятся на Заповедной улице возле дома 28 и на территории между улицей Мусоргского и проездом Дежнева.

Кроме того, у входа в парк «Яуза» со стороны проспекта Мира можно увидеть гигантскую световую инсталляцию. Она изображает большую белую медведицу с медвежонком на льдине, вокруг которых стоят косолапые поменьше. Сказочную атмосферу создают и световые аллеи из согнувшихся дугой красных елей, светящиеся звезды вдоль дорожек, праздничный шар-тоннель высотой 5,5 метра, островки с оленями, кроликами и другими световыми скульптурами.

Подробнее о работе лыжных трасс, горок и катков — на сайте парка. 

Объединение отдельных зеленых территорий на северо-востоке города в единый парк «Яуза» ведется с 2016 года. В 2023-м благоустроили участки у Ростокинского акведука, вдоль Сухонской улицы и Олонецкого проезда, а также завершили первый этап работ вдоль Сельскохозяйственной улицы. После окончания всех работ парк станет крупнейшей рекреационной зоной столицы, которая охватит 10 районов с населением более миллиона человек.

Сергей Собянин рассказал о благоустройстве территории парка «Яуза»

Московские парки зимой 

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Окно в весну» в библиотеке № 233

6 марта
16:00 – 17:00

«Иероглиф года» в библиотеке № 102

24 февраля
17:00 – 18:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies