Карнавал красок и огней: как московские улицы преобразились к Новому году

29 декабря 2018
Парки и пешеходные зоны

Украшение Москвы к Новому году и Рождеству уже давно стало доброй традицией. На улицах появились почти 300 елей, а также световые тоннели, навесы из гирлянд, гигантские шары и арки — всего около трех тысяч декоративных конструкций.

Звездное небо и сказочный лес

В центре Лубянской площади установили 30-метровую ель, от которой над всей пешеходной зоной раскинулся шатер из 200 гирлянд.

Похожий светящийся купол есть на Манежной площади. А еще здесь создан целый еловый лес со сказочными животными. Неподалеку установлена «Волшебная горка», с которой все желающие смогут скатиться на тюбинге.

Ближе к площади Революции оформление меняется. Здесь посетителей ждут шале с горячими напитками, сладостями и сувенирами, а также карусель.

Новый год в Москве

Столешников переулок превратился в «Улицу мерцающих огней». А Никольскую улицу, ставшую любимым местом туристов и болельщиков чемпионата мира по футболу, украсило «Звездное небо».

В самом центре — на Красной площади — традиционно работает каток, украшенный гирляндами, волшебными деревьями и фигурами.

Световые фонтаны и ажурные арки

На Тверской площади установлена большая ажурная арка, а за ней — фестивальные шале и елки. На каждом дереве свои уникальные игрушки — деревянные солдатики, клетки с птицами, цветы, санки, рамки с фотографиями и большие буквы.

Площадки в Новопушкинском сквере и на Пушкинской площади украсили световые фонтаны, тоннели и арки.

На Новом Арбате можно будет сыграть в керлинг или пообщаться со сказочными существами. Также улица запомнится зеленой аллеей со скульптурами и почти двухметровыми декоративными элементами на фонарях.

Зимний замок и карусели

У цирка на проспекте Вернадского поставили 19-метровую арку «Время Рождества». Центральным элементом композиции стал часовой механизм, который показывает время.

На Городенской улице посетителей ждет зимний замок. Внутри проходят различные мастер-классы, а вокруг установлены катки, карусель, театральная сцена, ледяной город и многое другое.

Юным посетителем площадки на Строгинском бульваре понравятся новогодний паровозик и карусель, а гости площадки на Профсоюзной улице смогут сфотографироваться в ретроавтомобиле, выпить чаю из самовара и скатиться с ледяной горки.

Музыкальный тоннель и светящиеся коньки

Красиво этой зимой не только на улицах, но и в парках. Например, в музее-заповеднике «Царицыно» установлен 50-метровый музыкальный тоннель, а территории Лианозовского парка и «Сокольников» украсили светящиеся коньки, объемные звезды и другие арт-объекты.

Все о фестивале «Путешествие в Рождество»

Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Банановый хлеб по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля

Видеоэкскурсия «Три волны датского фарфора» в музее-усадьбе «Кусково»

6 февраля31 декабря
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies