Капремонт дома с изображением Николая Гастелло практически завершен

18 октября
Благоустройство

На востоке столицы в районе Сокольники завершается капитальный ремонт дома 2 на 4-й Сокольнической улице. Об этом сообщили в комплексе городского хозяйства.

Дом переменной этажности построили в 1932 году по индивидуальному проекту. Это образец архитектуры конструктивизма. Здание состоит из симметричных частей, разделенных двумя арками. Всего в доме шесть подъездов.

В рамках региональной программы капремонта специалисты полностью обновили системы горячего и холодного водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения, заменили сети электроснабжения, отремонтировали крышу и подвалы.

Фасад покрыли светло-желтой краской, входные группы и арочные проемы выделили светло-красным цветом. Еще продолжается ремонт в подъездах дома. Полностью завершить работы планируется до декабря этого года.

Дом на 4-й Сокольнической улице известен нанесенным на него изображением Героя Советского Союза Николая Гастелло. Портрет летчика высотой в шесть этажей появился на одном из торцов здания в 2015 году. Рядом с домом проходит улица, названная в честь героя, а неподалеку расположено здание Третьего Сокольнического училища имени А.С. Пушкина, учеником которого был Николай Гастелло.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
500₽ - Для взрослых

Спектакль «Бунин» в театре «Электротеатр Станиславский»

3 – 4 декабря
250₽ - Для взрослых

Лекция о нейрогастрономии в КЦ «Ивановский»

4 декабря
14:00 – 15:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies