Канатная дорога, батуты и горки: какой будет новая игровая площадка «Канитель» в поймах рек Шмелевки и Кузнецовки

23 июля 2023
Строительство и реконструкция

Новая тематическая игровая площадка «Канитель» появится в поймах рек Шмелевки и Кузнецовки в рамках благоустройства территорий. Ее создают около дома 54 на Воронежской улице.

Из-за овражно-балочной сети на большей части территории здесь почти не осталось ровных поверхностей для организации функциональных пространств. Детскую площадку, которых не хватает местным жителям, создают на естественном склоне — единственном в этом районе пологом месте. Уже сделаны подпорные стенки, основание площадки, а также установлены резиновый и бетонный борта. Начался монтаж оборудования, параллельно укладывают черновой слой прорезиненного покрытия.

Тематику площадки специалистам подсказала история этого места. Раньше здесь располагалась деревня Зябликово, в которой производили золотистую и серебристую канитель.

«Игровая зона “Канитель” будет состоять из нескольких уровней, а значит, нескольких плоскостей для игры —горизонтальной и вертикальной, а также склона под углом 45 градусов. Примечательно и то, что с верхнего уровня площадки будет открываться живописный вид на пойму реки Шмелевки, что позволит использовать ее и как видовую зону. В целом игровое пространство займет площадь 2660 квадратных метров», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников

Площадка подойдет всем детям — ее разделят на зоны для ребят разных возрастов. Здесь появятся батуты, качалки-балансиры, канатная дорога, горки, резиновые полусферы, качели, игровые комплексы, песочницы, карусели и гамаки. Ребята смогут не только играть в песочнице, кататься на каруселях и лежать в гамаке, но и развивать творческие способности.

Как отметил Сергей Мельников, подпорную стенку превратят в полосу препятствий. На ней будут располагаться полусферы, зацепы, выемки, ступеньки, канатные полосы препятствий, сетка для детей постарше, а также интерактивное оборудование и меловая доска для малышей. Помимо этого, в стенке предусмотрено большое отверстие, которое станет зоной отдыха, где можно будет перевести дух после игр или оставить свои вещи. Все оборудование рассчитано на развитие ловкости и координации, а также командных навыков при прохождении полосы препятствий с друзьями.

На детской площадке также появится арт-объект «Канитель» — акриловые буквы на опорах со встроенной подсветкой, образующие с определенного ракурса слово «канитель». Между этими опорами дети смогут бегать, как по лабиринту.

Напоминать об истории этого места также будет рисунок резинового покрытия площадки, который с помощью плавных линий и переходов от одного цвета к другому будет напоминать канитель.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события
Бесплатно

Крымская война 1853-1856 гг. XIX век

12 – 16 июня
Бесплатно

История Дальнего Востока: Россия и Китай. XVII-XVIII вв

12 – 16 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies