Какой будет городская сеть постаматов: в проекте «Активный гражданин» началось голосование

8 июля
Социальная сфера

В Москве запускается пилотный проект «Городская сеть постаматов». Как будут выглядеть городские постаматы, решат участники проекта «Активный гражданин».

Сейчас Агентство инноваций Москвы столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития собирает заявки от компаний, готовых разработать и протестировать устройства.

«Голосование в проекте “Активный гражданин” поможет отобранным инновационным компаниям определить дизайн постаматов для тестовых локаций», — пояснил руководитель городского Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Москвичей просят поделиться представлениями о том, как должны выглядеть городские постаматы. Участникам необходимо выбрать один из трех вариантов внешнего оформления устройства.

С учетом мнений горожан специалисты создадут сеть постаматов, которая сделает получение товаров и услуг быстрым, доступным и безопасным. Там можно будет получать товары из интернет-магазинов, заказы из кафе, ресторанов и продуктовых магазинов, различные документы и справки, отправлять посылки без посещения почтового отделения, возвращать бракованные или неподошедшие товары.

Итоги эксперимента с пилотными городскими постаматами подведут в конце 2021 года. Если идея понравится, то может появиться до 10 тысяч постаматов по всему городу.

Проект «Активный гражданин», на платформе которого проводят онлайн-голосования по вопросам городского развития, появился в 2014 году. Его участниками стали более пяти миллионов человек, из них почти два миллиона присоединились в 2020 году. Москвичи определяют, какие улицы, дворы и парковые зоны необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. Решения, принятые большинством голосов, реализуются в городе.

С начала работы проекта горожане приняли участие почти в пяти тысячах голосований. Узнать о том, как изменилась столица благодаря голосованиям в рамках проекта, можно на онлайн-карте. На схему нанесено уже более 1,6 тысячи объектов. Кроме того, в рубрике «Пульс столицы» можно оценивать изменения, которые произошли в городе. Также с конца 2020 года участники проекта могут направлять накопленные баллы на благотворительность.

Проект «Активный гражданин» развивают Департамент информационных технологий Москвы и государственное казенное учреждение «Новые технологии управления».

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Занимательное искусствоведение» в Мемориальном музее А.Н. Скрябина

2 января 20212 января 2022

Онлайн-выставка «С Новым годом / Скрябин»

20 декабря 202020 декабря 2021
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies