Как участвовать, где посмотреть и как проехать: все о ночном велопараде

4 августа 2018
Транспорт

В ночь с 4 на 5 августа в столице пройдет самый массовый ночной велопарад. Ожидается, что в колонне проедут 20 тысяч участников.

Заезд стартует 4 августа в 23:00 на Суворовской площади. Трасса длиной 20 километров пройдет по центральным улицам и набережным и завершится на Болотной площади.Перед началом парада горожане смогут поучаствовать в конкурсах и выиграть смартфон за лучший космический образ.

Велосипедистам: кто может участвовать в параде

Это не будет гонкой на время, потому участвовать в заезде могут люди любого возраста и с любым уровнем физической подготовки. Средняя скорость колонны будет не выше 16 километров в час.

Единственное требование к велосипедам — наличие переднего и заднего фонарей. Если личного транспорта нет — можно взять напрокат по специальной цене. «Велобайк» позволит кататься шесть часов всего за 100 рублей вместо обычной цены в одну тысячу.

Те, кто приедет на велопробег из Подмосковья, могут до 23:00 5 августа провезти велосипед в электричке бесплатно. Нужно просто получить специальный билет в кассах вокзалов. Также можно бесплатно проверить исправность своего велосипеда перед заездом.

Автомобилистам: какие улицы будут перекрыты

С 17:00 4 августа до 03:00 5 августа можно будет проехать только по одной полосе на Суворовской площади и примыкающих к ней улицах. Также одну полосу транспорту оставят в районе Болотной площади с 23:00 4 августа до 04:00 5 августа.

С 22:30 4 августа автомобилистам запретят движение по Суворовской площади, Самотёчной и Садовой-Самотёчной улицам, Цветному, Петровскому, Страстному, Тверскому и Никитскому бульварам, по улицам Новый Арбат, Хамовнический Вал, Охотный Ряд и Моховой и Театральному проезду. Также будут перекрыты Смоленская, Ростовская, Саввинская, Новодевичья, Фрунзенская, Пречистенская и Кремлевская набережные, Новая и Старая площади, улица Варварка, Большой Москворецкий мост, Болотная улица и Болотная площадь. Участки будут открывать по мере продвижения велоколонны.

Горожанам: как будет работать наземный транспорт

С 19:30 в субботу маршруты Т13 и № 15 сократятся до пути от остановки «ВДНХ (южная)» до остановки «Метро “Марьина Роща”» («Театр “Сатирикон”»).

С 22:00 автобусы № 158 будут ездить от 3-го Павелецкого проезда до улицы Балчуг.

С 22:30 автобусы А (внутреннее кольцо), Б (внутреннее и внешнее кольцо), М1, М2, М3, М5, М6, М7, М8, М9, М10, М27, Т25, Т79, № 24, 39, 64, 101, 116, 122, 144, 243, 806 и 904, Н1, Н2, Н3, Н4, Н5, Н6, Н7, а также троллейбусы № 28, трамваи № 7 и 9 могут двигаться с увеличенными интервалами.

Это уже четвертый ночной велопарад в истории Москвы. 28 июля в столице также прошел ночной забег. Несмотря на ливень, к нему присоединились 7,5 тысячи человек, что стало рекордом за всю его историю. Дистанция в 10 километров прошла от «Лужников» по центральным улицам столицы. Среди мужчин первым финишировал Дмитрий Сафронов (30 минут 28 секунд). Среди женщин — Светлана Симакова (34 минуты одна секунда).

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома тыквы» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября
Бесплатно

Афиша «Дома поля» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies