Как цветет маральник и где искать лизихитоны: на Russpass рассказали о весенних цветах России

16 марта
Культура

Когда расцветают редкие лизихитоны, как выглядит «алтайская сакура» и какие цветы привезли в Россию монахи с Востока, могут узнать пользователи цифрового туристического сервиса Russpass. Там опубликована подборка восьми живописных природных уголков с красиво цветущими растениями. В нее вошли поля, луга и горные склоны из разных регионов нашей страны.

В конце апреля окрестности Махачкалы и Дербента окрашиваются в сиреневый цвет. На горных склонах у этих городов расцветают многочисленные крокусы. Эти первоцветы необычайно преображают пейзаж и создают весеннее настроение.

На Алтае о приходе весны свидетельствует другое прекрасное растение — маральник. Это невысокие кусты с нежными лилово-розовыми цветками, внешне напоминающими сакуру. Из-за этого сходства местные жители называют их «алтайской сакурой». Полюбоваться маральником можно, например, на Семинском перевале и перевале Чике-Таман.

А жители Камчатки, Курильских островов и Сахалина радуются появлению лизихитонов. Это небольшие белые цветы, напоминающие каллы. В России они растут только на Дальнем Востоке и цветут всего две недели в году: в конце мая — начале июня.

На горе Бештау возле Пятигорска можно встретить красные реликтовые маки. Этот уникальный цветок может вырасти до полутора метров в высоту, а диаметр раскрытого бутона достигает 25 сантиметров. Их цветение также приходится на конец мая — начало июня.

Из подборки также можно узнать про тюльпановые поля Республики Калмыкия, лавандовые поля Республики Крым и астраханские лотосы. Для того чтобы увидеть последние, необходимо будет отправиться в путешествие на лодке: лотосы цветут в дельте Волги. По одной из легенд, эти цветы сюда завезли монахи с Востока. Это изящное растение с бутонами нежно-розового цвета. За внешний вид их иногда неофициально называют «астраханскими розами».

Цифровой туристический сервис Russpass помогает быстро и легко спланировать путешествие по России. С помощью него можно забронировать отель, приобрести железнодорожные и авиабилеты, заказать столик в ресторане и многое другое. Сервис позволяет в несколько кликов составить индивидуальный маршрут по выбранным туристическим локациям или воспользоваться готовым предложением.

Всего на Russpass сегодня доступно более 4,2 тысячи турпредложений по регионам России. У сервиса есть бесплатное приложение для различных мобильных платформ.

Russpass разработан по инициативе Правительства Москвы. Реализацию проекта курирует Комитет по туризму города Москвы совместно с Департаментом информационных технологий.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Экскурсия «Москва хулиганская»

25 мая
19:00 – 21:00
500₽ - Для взрослых

Концерт оркестра «Виртуозы Москвы» в Московском концертном зале «Зарядье»

24 мая
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies