Как сортировать отходы и что производят из вторсырья: комплекс городского хозяйства Москвы подготовил серию видеолекций

27 января
Городское пространство

Комплекс городского хозяйства Москвы подготовил видеоуроки о раздельном накоплении отходов. Серию из семи лекций «Как сортировать мусор» записал экоблогер Роман Саблин. Они опубликованы на сайте «Чистая Москва» и Rutube-канале ведомства

Лекции посвящены экологическому просвещению и помогают осознать важность сортировки мусора. Они предназначены как для новичков, так и для тех, кто уже знаком с темой, но хочет углубить свои знания.

Две первые лекции цикла — вводные, они ответят на вопросы, зачем и какими способами можно сортировать мусор. Третья расскажет о том, что производят из вторсырья, четвертая — о подготовке тары к сортировке, пятая — о программе раздельного накопления отходов, действующей в Москве.

В рамках шестой лекции эксперт делится советами по организации эргономичного пространства для сортировки отходов дома и в офисе. Благодаря заключительной видеоэкскурсии на предприятия зрители узнают о том, что происходит с мусором после того, как он достигает места переработки. Горожане увидят, какие повседневные предметы быта могут получиться из переработанных материалов — пластика, бумаги, стекла.

Программа по раздельному накоплению отходов действует в столице с января 2020 года. Для удобства выбрали простую двухконтейнерную систему. Во всех столичных дворах и около объектов соцсферы оборудованы площадки с брендированными контейнерами: синие для вторсырья и серые для смешанных отходов. Твердые коммунальные отходы сортируются и направляются на переработку.

В столице ведется активное экологическое просвещение горожан. Например, в школах и семейных центрах ежемесячно проходят экоуроки. В Музее городского хозяйства Москвы на ВДНХ представлен интерактивный экспонат, который знакомит с правилами разделения отходов. В 11 экоцентрах города, в том числе в парке «Яуза», можно узнать все про сортировку отходов и сдать на переработку крышки от бутылок, а некоторые экоцентры принимают также металл, бумагу, стекло, пластик и ненужные вещи. 

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Комикс за 60 минут» в библиотеке № 99

14 – 28 февраля

Международный день полярного медведя в Центральной детской библиотеке № 14

27 января28 февраля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies