Как развитие руководителей влияет на будущее Москвы

18 ноября
Городское управление

Завершился третий поток программы «Urban Лидер», в котором приняли участие более 100 руководителей среднего звена Правительства Москвы. Главная цель программы Университета Правительства Москвы — совершенствование управленческой культуры. Это поможет повысить эффективность работы команд, чтобы они могли еще качественнее и быстрее оказывать услуги жителям.

«Участники программы — это амбициозные, неравнодушные люди, обладающие высоким потенциалом. У них есть все шансы стать топ-управленцами, которые будут руководить большими командами и масштабными проектами мегаполиса. Обучая руководителей среднего звена сегодня, мы закладываем фундамент будущего города и комфорта его жителей. Программа “Urban Лидер” — это наш вклад в развитие столицы», — отметил Павел Гончаренко, первый заместитель руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

Заметные результаты

В течение полугода управленцы развивали лидерские навыки и решали задачи своих подразделений при поддержке экспертов и личных наставников. 17 ноября участники программы «Urban Лидер» защитили свои проекты и получили сертификаты.

Некоторые результаты обучения можно оценить уже сейчас. Например, в АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы» появился единый цифровой сервис для взаимодействия с бизнесом, а ГБУ «Мосветобъединение» за счет проведения опросов вовлеченности и развивающих мероприятий смогло на 70 процентов увеличить клиентоориентированность у сотрудников и повысить качество услуг, престиж и узнаваемость государственных ветеринарных клиник.

Выпускница программы кандидат медицинских наук главный врач столичной стоматологической поликлиники № 64 Елизавета Ефремова ставила перед собой задачу наладить полный цикл цифрового документооборота между медицинской организацией и пациентом.

«У нас появился сенсорный терминал, с помощью которого все пациенты могут посмотреть полезную информацию на нашем сайте. Мы повысили эффективность работы кол-центра, переадресовывая общие вопросы на номер 112, а вопросы качества оказания услуг — на руководителей структурных подразделений. Оплатить услуги теперь можно через приложение “Инфоклиника”, а чек получить электронно. Самое главное — мы сократили время на оформление документации до трех процентов, а 97 процентов времени сотрудники теперь могут использовать для оказания самих медицинских услуг пациентам», — рассказала Елизавета Ефремова.

Чтобы курировать строительство всех объектов столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, еще одному участнику программы «Urban Лидер», заместителю руководителя строительного блока Роману Турцеву, нужно было создать новую структурную единицу.

«Мы провели собеседования и подобрали компетентных сотрудников, определили цели и задачи управления, наладили связи с подведомственными организациями и внутренними структурами Департамента. Коллеги уже собрали и проанализировали информацию по объектам строительства. Теперь управление своевременно прогнозирует проблемные вопросы, требующие особого внимания и контроля, и своевременно устраняет их причины или минимизирует последствия. В работе нашей команды важно, чтобы каждый сотрудник понимал, что выполнение даже самой небольшой задачи — это часть глобальных процессов по развитию города», — поделился Роман Турцев.

Обмен опытом и лучшие практики

Программа «Urban Лидер» разработана экспертами проекта «Кадровые сервисы Правительства Москвы». Участники проходят пять образовательных модулей: два — очно, остальные — онлайн. Они работают с личными тьюторами, проводят встречи в мини-группах в формате «равный — равному», которые помогают обмениваться экспертизой и положительно влияют на прямые связи между структурами, внедряют в свою работу современные HR-инструменты.

Опытом и лучшими практиками с участниками программы делятся топ-руководители Правительства Москвы, в том числе заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов и руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Первый поток программы прошел в 2020 году. За два года выпускниками стали 103 руководителя Правительства Москвы. «Urban Лидер» дал им возможность улучшить свои управленческие навыки, а их командам — усовершенствовать эффективность взаимодействия и прозрачность процессов внутри коллектива, повысить доверие друг к другу и найти новые возможности роста.

Лучшие управленцы Москвы: начался новый поток программы «Urban Лидер»

Кадровые сервисы Правительства Москвы

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Елочная игрушка — домик» в Доме культуры «Гармония»

6 января 2023
9:00 – 13:00

«Отдел памятников Московского Кремля: 100 лет истории, служения, памяти»

28 октября 20228 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies