Как правильно выгуливать собак на природных территориях

31 мая
Экология

Инспекторы Мосприроды регулярно проводят рейды в природных парках столицы. Они разъясняют владельцам собак, как правильно выгуливать питомцев, чтобы не нанести вред окружающей среде. А на тех, кто не соблюдает правила, могут составить протокол об административном правонарушении.

Чтобы этого не произошло, важно помнить: на особо охраняемых природных территориях Москвы запрещено выгуливать собак без поводка. Отпускать животное можно только на специальных огороженных собачьих площадках. В природных парках растут краснокнижные растения и водятся редкие животные. Многие собаки любят потоптаться на первоцветах, раскопать яму, сунуть нос в чью-то нору или гнездо в траве, погоняться за белками.

Без поводка хозяин не всегда может уследить за такими шалостями питомца. В итоге могут погибнуть мелкие животные, а растения бывают серьезно повреждены. За это государственные инспекторы в области охраны окружающей среды штрафуют собаководов.

В людных местах кроме поводка на собаку рекомендуют надеть намордник. На ошейнике стоит написать адрес и телефон хозяина — если животное случайно вырвется и убежит, найти его в лесу будет непросто. Также не стоит забывать убирать за собакой, для этого нужно иметь с собой все необходимое.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Печенье на палочке по рецепту из книги «Выпечка — это просто»

20 апреля31 июля
Бесплатно

Вителло тоннато по рецепту Юлии кулинарной студии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies