Как отличить специалиста по замене счетчиков воды от мошенника

4 февраля 2019
Безопасность

Москвичи все чаще сообщают о случаях мошенничества, связанных с заменой приборов учета воды.

Злоумышленники представляются сотрудниками центров госуслуг «Мои документы» и убеждают горожан в необходимости поверки или замены счетчиков. Однако вопрос о замене счетчиков не относится к компетенции центров госуслуг.

Чтобы не стать жертвой мошенничества, нужно выяснить срок поверки счетчика. Эту информацию можно получить из единого платежного документа (сроки обозначены в таблице для передачи показаний индивидуальных приборов учета), технической документации прибора или при личном посещении офиса «Мои документы».

Если срок поверки счетчика не подошел, то проверять и заменять его нет необходимости.

Все о поверке счетчиков водыКак установить счетчики воды, электричества, газаКак подать показания счетчиковПрием показаний приборов учета воды

Когда подошел срок проверки, нужно самостоятельно выбрать организацию, которая прошла аккредитацию, или управляющую компанию с соответствующим разрешением. Кроме того, всегда можно обратиться в компанию, которая установила счетчик.

Если звонят представители сторонних фирм, то необходимо уточнить у них название организации, а затем сверить данные с черным списком — перечнем компаний, попавших в разряд недобросовестных поставщиков. Список опубликован на официальном сайте государственных закупок.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
500₽ - Для взрослых

Выставка Re.Mission

5 октября15 ноября
600₽ - Для взрослых

Спектакль «Гипнотизер» в Клубе «Феникс»

27 октября
19:30 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies