Как московский транспорт готовят к зиме

30 сентября
Транспорт

Транспорт Москвы готовят к работе в зимнее время. Так, до конца октября на все станции метро вернут вторые вестибюльные двери. Они станут барьером для холодного воздуха, когда включат около 1,3 тысячи тепловых завес. Кроме того, в метро проверили все тепловые сети и работу систем обогрева лестничных сходов — они защитят от наледи. Более чем в четырех тысячах вагонов кондиционеры переводят на зимний режим работы.

«Ежегодно с приходом осени Московский транспорт начинает масштабную подготовку инфраструктуры холодам. Сергей Собянин поручил обеспечивать комфортные поездки. Сейчас сотрудники метрополитена проводят проверку и обслуживание систем, которые будут задействованы в бесперебойном поддержании необходимой температуры зимой, а также возвращают в вестибюли около пяти тысяч вторых дверей. Работа вентиляции в метро уже переведена в осенний режим, также специалисты меняют режим работы кондиционеров в вагонах — температура будет на несколько градусов ниже, поэтому пассажирам в теплой верхней одежде будет комфортно», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

В поездах Центрального транспортного узла проверяют состояние уплотнителей на окнах и в дверях, обогрев лобовых стекол. Специалисты компаний-перевозчиков (Центральной пригородной пассажирской компании, Московско-Тверской пригородной пассажирской компании и ООО «Аэроэкспресс») переводят вентиляцию на зимний режим, тестируют систему отопления и водоснабжения, готовят всю необходимую технику. Сотрудники пройдут специальные инструктажи для работы в сложных погодных условиях. Всего к зиме готовят более 320 поездов.

Около шести тысяч автобусов и одной тысячи электробусов тоже подготовят к зиме: там проверят состояние охлаждающей жидкости, приведут в порядок пневмосистемы, топливные системы, системы отопления, элементы остекления и уплотнителей дверей.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Новогодняя елка: Лига волшебников» в театре «Школа современной пьесы»

28 декабря 20226 января 2023

«Печатного нового года! Рождественский и новогодний подарок рубежа XIX-ХХ веков» в Галерее Ильи Глазунова

24 ноября 202215 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies