Как изменится схема движения транспорта в центре Москвы в ближайшие дни

4 мая
Транспорт

В Москве перекроют и ограничат движение на нескольких улицах, а также изменится работа общественного транспорта. Это связано с подготовкой и проведением парада Победы и Московским полумарафоном.

4 мая с 17:30 до окончания мероприятия перекроют участки улиц Тверской, 1-й Тверской-Ямской, Большой Никитской, Моховой, Петровки, Оружейного переулка, Новой площади и Гончарной набережной. Ограничения также будут действовать на Садовнической, Москворецкой, Кремлевской, Котельнической, Устьинской, Подгорской, Софийской, Раушской, Кадашевской и Болотной набережных, улицах Садовнической, Болотной, Балчуг и Солянке, в Китайгородском проезде, на Большом и Малом Москворецких мостах, Чугунном мосту, Болотной площади, в Фалеевском, Лубочном, 1-м и 2-м Раушских переулках.

С 22:00 до окончания мероприятия схема движения транспорта изменится на Тверском и Страстном бульварах, в Большом Путинковском переулке. А с 22:30 до окончания мероприятия — на Большом и Малом Каменных мостах, Боровицкой площади, Новинском бульваре, улицах Серафимовича, Большая Полянка, Моховой, Воздвиженке, Новый Арбат, Садовой-Кудринской, Большой Садовой, Садовой-Триумфальной, Садовой-Каретной, 1-й и 2-й Брестских.

4 мая с 16:30 до 19:00, 7 и 9 мая с 05:00 до 08:00 будут перекрыты участки Новинского бульвара, Таганской площади, Маяковского тоннеля, Оружейного переулка, Самотечной эстакады, Садового кольца, Проектируемого проезда № 3502. Также нельзя будет проехать по участкам улиц Садовой-Кудринской, Большой Садовой, Садовой-Триумфальной, Садовой-Каретной, Садовой-Спасской, Садовой-Черногрязской, Марксистской, Земляной Вал и Волгоградского проспекта.

4, 5, 7 и 9 мая ограничат проезд на Таганской улице, улице Александра Солженицына, в переулке Маяковского и Марксистском переулке. 4 мая с 23:30 до окончания мероприятия и 7 мая с 10:00 до окончания мероприятия нельзя будет проехать по Большому Каменному мосту, улицам Серафимовича, Моховой, Воздвиженке, Большой Садовой, Таганской площади, Проектируемому проезду № 3502 и другим улицам. Кроме того, с 3 по 9 мая там нельзя будет припарковаться.

В ближайшие дни изменится и работа общественного транспорта. 4 мая с 15:00 до окончания репетиции парада станции метро «Площадь Революции», «Охотный Ряд», «Театральная», «Александровский сад» и «Боровицкая» будут работать только на вход и пересадку пассажиров, а «Библиотека имени Ленина» — только на пересадку. Дополнительные ограничения возможны на станциях метро «Тверская», «Маяковская», «Пушкинская», «Чеховская», «Лубянка» и «Китай-город». Кроме того, в центре города будут укорочены маршруты наземного транспорта. Подробнее на сайте

15 мая в Москве состоится полумарафон. Для этого перекроют улицу Лужники, участки Фрунзенской, Лужнецкой, Пречистенской, Кремлевской, Москворецкой, Устьинской, Котельнической, Гончарной и Краснохолмской набережных, Новокрымский проезд, улицу Остоженку и Соймоновский проезд.

Жителей просят быть внимательными и заранее планировать маршрут.

Как изменится схема движения в столице в мае

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Тимур и его команда. Рассказы о том» в Центре драматургии и режиссуры

19 – 23 мая

«Нам с книгой назначена встреча» в библиотеке № 245

25 мая
18:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies