Как изменился сервис бесплатных пересадок на наземном транспорте в 2022 году

10 января
Транспорт

Сервис бесплатных пересадок на наземном транспорте подвел итоги года. Чаще всего — более 170 тысяч раз — пассажиры бесплатно пересаживались на автобусы М1, Е30 и Е29. Трамваи № 17, 11 и 6 также были востребованы у горожан при построении маршрутов. В 2022 году на них совершили 265 тысяч бесплатных пересадок.

«Сергей Собянин поставил задачу совершенствовать пассажирские сервисы, чтобы сделать поездки еще удобнее. В сентябре 2021 года мы запустили бесплатные пересадки на наземном транспорте, а в 2022-м такая возможность появилась в рамках одного маршрута. Полезный сервис быстро стал востребованным — за 2022 год пассажиры совершили более 6,7 миллиона таких пересадок. Это позволило им сэкономить более 161 миллиона рублей», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Самым популярным месяцем для совершения бесплатных пересадок у пассажиров стал октябрь. В это время сервисом воспользовались 620 тысяч раз. В среднем в сутки пассажиры совершают около 20 тысяч бесплатных пересадок.

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо зарегистрировать карту «Тройка» в личном кабинете приложения «Метро Москвы». Активация произойдет в течение 24 часов после регистрации. Пересаживаться бесплатно между автобусами, электробусами и трамваями можно в течение 90 минут с начала поездки.

Все об общественном транспорте в Москве

 

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Нет, весь я не умру» в библиотеке № 245

10 февраля
18:00 – 20:00

«Наука в городе, или Что посмотреть в районе Щукино» в библиотеке № 241

10 февраля
15:00 – 16:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies