Как идет строительство станции «Сокольники» Большой кольцевой линии

26 июня
Транспорт

Монолитные работы по устройству платформенной части и вестибюлей строящейся станции «Сокольники» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро выполнены в полном объеме.

«Полностью завершены монолитные работы по устройству платформенной части и вестибюлей “Сокольников”», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Сейчас специалисты обустраивают пешеходные выходы из первого и второго вестибюлей строящейся станции, завершают работы по обратной засыпке платформенной части с вестибюлями. Сейчас там уложено более 15 из 31 тысячи кубометров грунта.

«Продолжается архитектурная отделка гранитных полов пассажирской зоны в уровне платформы и балконов, а также начаты работы по облицовке мраморных стен эскалаторных наклонов первого и второго вестибюлей. Общий объем уложенного камня составит более 14 тысяч квадратных метров, в настоящее время уложено более четырех тысяч квадратных метров», — уточнил Юрий Кравцов, генеральный директор АО «Мосинжпроект».

Станция «Сокольники» входит в северо-восточный участок БКЛ вместе со станциями «Рижская» и «Марьина Роща». На данный момент все три станции готовы больше, чем наполовину, а общая строительная готовность участка составляет 65 процентов.

Большая кольцевая линия — ключевой проект московского метростроения. Общая длина линии составляет более 70 километров, на ней расположится 31 станция, 12 из которых уже открыты для пассажиров.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«“Прямой эфир”. Все выпуски 2020 года» в Мемориальном музее А.Н. Скрябина

30 декабря 202030 декабря 2021
Бесплатно

Просмотр художественных фильмов и мультфильмов с тифлокомментариями «Кинотеатр в библиотеке»

26 августа
8:00 – 18:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies