Как идет капитальный ремонт Новокутузовского тоннельного комплекса

5 ноября
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства приступили ко второму этапу работ по капитальному ремонту Новокутузовского тоннельного комплекса на западе столицы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«На первом этапе обновили крайние левые полосы в центральном тоннеле, сейчас работы идут на крайних правых полосах и в прилегающих въездных и выездных тоннелях. Во время ремонта движение в тоннельном комплексе полностью не прекращается, перекрывается по одной полосе в каждом направлении. Во въездных и выездных тоннелях с однополосным движением зона ремонта огорожена с возможностью проезда машин», — отметил он. 

Сейчас в центральном тоннеле монтируют инженерные коммуникации. Параллельно продолжаются работы в прилегающих тоннелях — обновление облицовки, ремонт деформационных швов, установка светильников.

Тоннельный комплекс ввели в эксплуатацию в 2000 году, с этого момента его капитально не ремонтировали. Со временем повредились стены, обветшали перекрытия, разрушились деформационные швы. 

«В рамках проекта полностью обновим системы пожаротушения, освещения, электроснабжения, вентиляции и водоснабжения, восстановим целостность стен и потолков тоннелей. На финальной стадии проведем укладку асфальта», — добавил Петр Бирюков.

Завершить работы по капитальному ремонту Новокутузовского тоннельного комплекса планируется в третьем квартале 2023 года.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Моя мама лучше всех!» в культурном центре «Лидер»

23 ноября13 декабря

«Танго на миллион» в Театре сатиры

25 ноября 20224 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies