Как идет капитальный ремонт Новокутузовского тоннельного комплекса

5 ноября 2022
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства приступили ко второму этапу работ по капитальному ремонту Новокутузовского тоннельного комплекса на западе столицы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«На первом этапе обновили крайние левые полосы в центральном тоннеле, сейчас работы идут на крайних правых полосах и в прилегающих въездных и выездных тоннелях. Во время ремонта движение в тоннельном комплексе полностью не прекращается, перекрывается по одной полосе в каждом направлении. Во въездных и выездных тоннелях с однополосным движением зона ремонта огорожена с возможностью проезда машин», — отметил он. 

Сейчас в центральном тоннеле монтируют инженерные коммуникации. Параллельно продолжаются работы в прилегающих тоннелях — обновление облицовки, ремонт деформационных швов, установка светильников.

Тоннельный комплекс ввели в эксплуатацию в 2000 году, с этого момента его капитально не ремонтировали. Со временем повредились стены, обветшали перекрытия, разрушились деформационные швы. 

«В рамках проекта полностью обновим системы пожаротушения, освещения, электроснабжения, вентиляции и водоснабжения, восстановим целостность стен и потолков тоннелей. На финальной стадии проведем укладку асфальта», — добавил Петр Бирюков.

Завершить работы по капитальному ремонту Новокутузовского тоннельного комплекса планируется в третьем квартале 2023 года.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Пижама-пати» в Доме культуры «Дружба»

31 марта
15:30 – 17:30

«Подарок для мамы» в библиотеке № 187

5 марта
16:30 – 17:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies