Как добраться до стадиона: кто помогает маломобильным болельщикам в метро

9 июля 2018
Transport

Инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП) Московского метрополитена сопроводили более 380 болельщиков на инвалидных колясках с начала чемпионата мира по футболу. 80 процентов из них — иностранные зрители мундиаля.

«Чаще всего к сотрудникам обращаются граждане Аргентины, Исландии, Польши и Бельгии — они просят помочь добраться до стадионов, где проходят матчи. Сотрудники ЦОМП провожают маломобильных пассажиров как по всему маршруту следования по метро, так и доводят до стадионов, где проходят игры», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

На аренах болельщиков сопровождают волонтеры оргкомитета «Россия-2018»: они провожают туристов до места на секторе стадиона.

Более 200 сотрудников ЦОМП владеют английским языком. В дни матчей они дежурят на станциях столичной подземки, помогая ориентироваться болельщикам в метро. Также инспекторы оказывают всю необходимую помощь маломобильным пассажирам на инвалидных колясках.

Центр обеспечения мобильности пассажиров начал работать в 2013 году. Сотрудники центра помогают людям с ограниченными возможностями передвигаться в метрополитене и по Московскому центральному кольцу (МЦК) по всему маршруту — от входа на станцию до выхода. Они также бесплатно сопровождают пассажиров к поездам дальнего и пригородного сообщения.

За помощью обращаются горожане с нарушениями слуха, зрения, функций опорно-двигательного аппарата. Кроме того, инспекторы провожают пожилых людей, многодетные семьи, родителей с детьми до семи лет, организованные детские группы. Заявку на сопровождение можно оформить в официальном мобильном приложении «Метро Москвы» (Moscow Metro), на сайте метрополитена или позвонив по телефонам: +7 (495) 622-73-41 и +7 (800) 250-73-41.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома чая и дикоросов» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября

«Дикий подводный мир» в Дарвиновском музее

6 сентября6 ноября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies