Как будет развиваться улично-дорожная сеть на территории Рублево-Архангельского

9 февраля
Транспорт

На территории Рублево-Архангельского появятся боковые проезды, дороги местного значения и магистральные улицы районного значения со съездами. Проект строительства вблизи деревни Захарково уже согласован Москомэкспертизой. Об этом сообщил председатель ведомства Валерий Леонов.

Он также добавил, что планируется организовать новый маршрут общественного транспорта и оборудовать остановки с билетными терминалами и навигационными пилонами.

«Вдоль некоторых улиц и проездов предусматриваются гостевые парковки в заездных карманах, а также запроектированы велодорожки шириной 1,5 метра и общей протяженностью порядка километра», — сказал Валерий Леонов.

Помимо того, специалисты установят ограничители проезда, чтобы автомобили не выезжали на встречную полосу. Также появятся велопоручни перед перекрестками со светофорами и велопарковки. Для маломобильных граждан предусмотрены широкие тротуары, пандусные спуски у автостоянок и наземные тактильные указатели.

Валерий Леонов отметил, что будут установлены дорожные знаки, ограждения, информационные указатели и 11 светофоров. Предстоит нанести разметку.

Проект разработан с учетом дооборудования объектов на последующих этапах развития улично-дорожной сети на территории Рублево-Архангельского.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

Онлайн-проект «Я есть» в галерее «Измайлово»

30 января30 апреля
Бесплатно

Фестиваль «Кремлевские звезды» в отеле «Космос»

25 – 26 марта
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies