Кафе и рестораны начнут готовить к открытию летние веранды с 15 марта

15 марта
Городское пространство

В этом году летние веранды в Москве откроются 1 апреля. За две недели до начала сезона владельцы кафе и ресторанов могут начать монтировать их, а также обустраивать территорию. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«С 15 марта предприниматели могут начать монтаж летних веранд. Все они должны быть внесены в городскую схему размещения. В настоящее время она насчитывает 3328 летних кафе», — рассказал Алексей Немерюк.

Он подчеркнул, что с конца 2021 года услуга по включению летних сооружений при кафе и ресторанах в общую схему переведена в электронный вид. А потому получить ее предприниматели могут в любое удобное время, не дожидаясь начала сезона.

Им также предоставлена возможность сохранения конструкций сезонных кафе, размещенных по индивидуальным проектам, в период с 15 ноября по 15 марта.

«Это положение было введено по итогам обращений бизнес-сообщества по поводу того, что дорогостоящие конструкции технически сложно и финансово затратно демонтировать и хранить. На сегодняшний день в городе 27 предприятий питания получили право сохранить конструкции летних веранд», — пояснил глава Департамента.

Алексей Немерюк добавил, что устанавливать летние веранды московские рестораторы могут не только по стандартному, но и по индивидуальному проекту. Сейчас в городе более 70 оригинальных летних кафе.

В столице контроль за соблюдением требований к размещению сезонных кафе, а также за своевременностью их монтажа осуществляет Государственная инспекция по недвижимости.

«Земля под сезонное кафе предоставляется городом бесплатно. Кроме того, один раз попав в схему размещения, предпринимателю не нужно каждый год снова подавать документы на включение в нее. В прошлом году право законно функционировать получило 3321 летнее кафе. Количество нарушений при размещении сезонных веранд сократилось в полтора раза по сравнению с 2020 годом и почти в два раза по сравнению с 2019-м», — рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Личная безопасность: дача» в библиотеке № 171

21 мая
14:00 – 15:00

Творческая встреча с баянистом Андреем Дмитренко в Музее гармоники А. Мирека

21 мая
19:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies