Кадровый центр «Профессии будущего» заключил соглашения с новыми партнерами

9 февраля
Социальная сфера

Столичный инновационный кадровый центр «Профессии будущего» заключил партнерские соглашения с Центром индустрии образования Сбербанка и образовательной платформой Skillbox. Об этом рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. 

«Тренд на непрерывное обучение пришел на смену концепции “одно образование на всю жизнь”. Теперь для построения успешной карьеры недостаточно пройти линейный путь “школа — колледж/вуз — работа”. 95 процентов москвичей постоянно совершенствуют навыки и компетенции, чтобы повысить свою ценность на рынке труда или полностью сменить вектор работы. В ответ на эту тенденцию в конце прошлого года мы открыли кадровый центр “Профессии будущего”, который объединяет работодателей, наставников и всех, кто заинтересован в трудоустройстве или смене карьерной траектории. Здесь представлено 75 коротких программ обучения по востребованным профессиям из всех экономических отраслей, и главным образом по рабочим специальностям. Получить новую профессию максимум за 3,5 месяца горожане смогут благодаря партнерству центра с крупнейшими провайдерами. Теперь в их числе одни из лидеров российского рынка образования — “СберОбразование” и Skillbox. Вместе мы запустили программы обучения по самым привлекательным профессиям в сферах информационных технологий, маркетинга и креативных индустрий», — рассказала заммэра.

Среди новых направлений обучения в сфере информационных технологий — фронт- и бэкенд-разработки на самых популярных языках программирования Python, С++, Java, тестирование информационных систем, анализ данных, графический дизайн. В области финансов и управления есть возможность пройти обучение профессиям финансового менеджера, бухгалтера, менеджера проектов, бизнес-аналитика. Можно выучиться на интернет-маркетолога, специалиста по продвижению, маркетинг-аналитика. Представителей креативных индустрий заинтересуют программы по дизайну интерьера и одежды, кинопроизводству, швейному делу, анимации и визажу.

По словам директора Центра индустрии образования Сбербанка Натальи Журавлевой, развивая линейку совместных предложений, партнеры отслеживают, какие профессии становятся более востребованными, каких знаний не хватает будущим специалистам, чтобы люди могли быстрее приобретать новые навыки и быть успешными в работе.

Сооснователь и директор по развитию бизнеса образовательной платформы Skillbox Сергей Попков добавил, что посетители центра узнают об актуальных подходах к обучению и поработают над реальными проектами, которые могут войти в портфолио при трудоустройстве.

Новый центр «Профессии будущего» открыт на улице Щепкина, в доме 38, строении 1. Максимум за три с половиной месяца здесь можно освоить одну из 75 востребованных специальностей в различных отраслях экономики. Трудоустроиться после завершения обучения помогут карьерные наставники. В числе партнеров центра — более трех тысяч работодателей из всех экономических отраслей. Кроме того, проводятся программы комплексной профориентации для учеников девятых классов.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Гимн любви» в библиотеке № 170 имени К.Г. Паустовского

2 – 9 марта

«Сказочные птицы и звери» во Всероссийском музее декоративного искусства

24 февраля
15:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies