К запуску МЦД-3 и МЦД-4 обновят почти восемь тысяч элементов навигации на железнодорожных станциях

25 июля 2023
Транспорт

В преддверии запуска третьего Московского центрального диаметра (МЦД-3) обновляют подвижной состав и готовят инфраструктуру: полностью меняют навигацию на железнодорожных станциях МЦД-3 «Ленинградско-Казанский» и МЦД-4 «Калужско-Нижегородский», постепенно актуализируют табло с расписанием и схемы в вагонах поездов. Работы ведутся вместе с Центральной пригородной пассажирской компанией (ЦППК) и ОАО «Российские железные дороги». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов

Обновляется навигация и на станциях уже действующих линий — МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский». Всего предстоит обновить почти восемь тысяч навигационных элементов на станциях действующих и будущих диаметров. Полностью завершить эти работы планируется к запуску новых веток наземного метро.

«Задача, которую нам поставил Сергей Собянин, — полностью интегрировать новые линии наземного метро в систему городского транспорта. Поэтому мы меняем всю навигацию на будущих станциях МЦД-3 и МЦД-4, а также обновляем ее и на существующих диаметрах. Это позволит пассажирам уже сейчас, до запуска, постепенно привыкать к новым маршрутам и пересадкам, которые станут им доступны уже через считаные недели», — рассказал Максим Ликсутов.

Обновленная навигация уже установлена на отдельных станциях будущих диаметров — это помогает пассажирам заранее привыкнуть к изменениям, увидеть, как пройдут маршруты новых диаметров, ознакомиться с вариантами пересадки на метро, Московское центральное кольцо (МЦК) и другие линии МЦД. Уже сейчас пассажиры могут построить новые маршруты, которыми они будут пользоваться после открытия движения по МЦД-3 и МЦД-4.

«Визуальная информация на будущих диаметрах выдержана в формате навигации московского транспорта и в общей стилистике МЦД. На станциях, где ЦППК проводит работы по подготовке к запуску новых диаметров, появится в общей сложности до 50 видов различных знаков. Некоторые из элементов улучшены, часть из них получила подсветку. Все это для того, чтобы нашим пассажирам было проще ориентироваться на обновленных станциях», — отметил генеральный директор ЦППК Иван Конев.

После запуска МЦД-3 и МЦД-4 у жителей более 40 районов Москвы и нескольких городов Московской области появятся новые линии наземного метро. Станций Московских центральных диаметров станет свыше 140. Более чем на 50 из них можно будет пересесть на метро, МЦК и другие диаметры. МЦД-3 «Ленинградско-Казанский», новая железнодорожная линия длиной 85 километров, соединит Зеленоград и Раменское. Четвертый диаметр станет сквозным маршрутом, который пройдет через столицу с запада на восток и соединит подмосковные Апрелевку и Железнодорожный. Пассажиры смогут без пересадок добраться до семи центральных железнодорожных вокзалов (Белорусский, Савеловский, Рижский, Ленинградский, Казанский, Ярославский и Курский). На диаметрах будут курсировать более современные поезда, для которых предусмотрено тактовое расписание с минимальным интервалом движения в пять — семь минут в часы пик. Помимо этого, будет доступен удобный способ оплаты картой «Тройка» и бесплатные пересадки на метро и МЦК.

К открытию МЦД-3 и МЦД-4 в метро и на МЦК обновят более восьми тысяч элементов навигации

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Мастер-классы от шеф-повара, лекции и спектакли в Зябликово

24 мая2 июня
Бесплатно

Танцевальные и кулинарные занятия, театры и кавер-группы в Очаково-Матвеевском

24 мая2 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies