К интеллектуальному марафону «Активного гражданина» присоединились почти 50 тысяч участников

4 ноября
Социальная сфера

Участником интеллектуальной викторины «Осенний марафон» стал уже 49 851 человек. Она стартовала в проекте «Активный гражданин» две недели назад.

«В этом году мы решили сделать главной темой “Осеннего марафона” перемены, произошедшие в столице за последние 10 лет, потому что это очень показательный и яркий временной отрезок. Столько всего изменилось в лучшую сторону, что мы без труда собрали интересные факты почти для 200 вопросов. “Активный гражданин” и сам является неотъемлемой частью этих перемен, ведь решения о необходимости ряда нововведений принимались в том числе и с помощью нашего проекта», — рассказал Александр Пищелко, руководитель ГКУ «Новые технологии управления», ответственного за развитие проекта «Активный гражданин».

Новые этапы акции открываются по понедельникам и средам в 09:00. Участникам уже доступно пять этапов из восьми. В каждый этап входят три викторины по восемь вопросов. Они разделены на три тематические дорожки: развитие транспорта и строительства, новинки благоустройства и реконструкции, развитие районов столицы. Участник может выбрать одну дорожку либо попробовать свои силы сразу на двух или трех, чтобы увеличить шансы на победу.

Среди вопросов есть, например, такие: какая станция метро стала 200-й, что украшает купол павильона «Космос» на ВДНХ и чем знаменит самолет Ту-104, который стоит на съезде с Киевского шоссе к аэропорту Внуково. В марафоне будет 192 вопроса о Москве и изменениях в городе за последние 10 лет.

За каждый правильный ответ начисляется по 20 баллов. Обычно столько можно получить в традиционных голосованиях «Активного гражданина». Подарки ждут тех, кто будет отвечать не только правильно, но и быстро. По 10 участников акции на каждой из трех дорожек станут суперпобедителями и получат набор призов от проекта: звуковую колонку в форме матрешки, набор головоломок, обеззараживатель для телефона и другие. Еще полторы тысячи участников выиграют лимитированную карту «Тройка», которую нельзя будет купить в кассах метро, и купоны на подарки из магазина поощрений. А девяти тысячам человек подарят футболки с логотипом проекта.

Получить приз смогут и те, кто присоединится к акции в последний день: 500 карт «Тройка» разыграют случайным образом между всеми, кто пройдет восемь этапов викторины вне зависимости от скорости и правильных ответов.

Итоги «Осеннего марафона» подведут 21 ноября — присоединиться к нему можно вплоть до этого дня. Список победителей и верные ответы на все вопросы опубликуют до конца месяца на сайте «Активного гражданина».

Проект «Активный гражданин» существует с 2014 года, к нему присоединились уже более пяти миллионов москвичей. Они решают, какие улицы и дворы нужно благоустроить и как должны работать городские учреждения, выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. Проект провел уже свыше пяти тысяч голосований. Решения, поддержанные большинством, реализуют в городе.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
300₽ - Для взрослых

Квест «Нераскрытые дела Шерлока Холмса» в ДК «Капотня»

9 декабря
19:00 – 21:00
500₽ - Для взрослых

Спектакль «Я не вернусь» в Театре имени Евгения Вахтангова

7 декабря
19:30 – 21:45
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies