К 22 дачным поселкам построят подъездную дорогу

28 января
Транспорт

Еще 22 садовых товарищества, которые находятся в Солнечногорском районе, получат подъездную дорогу. Она протянется от деревни Хоругвино до ассоциации садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Кочергино».

Заключение Мособлэкспертизы на строительство дороги — очередного объекта Адресной инвестиционной программы — уже получено. Сейчас готовят документацию для проведения конкурса на выбор подрядной организации. Проектно-изыскательские работы закончатся в этом году, затем начнется строительство.

Протяженность запроектированной дороги составит пять километров, ширина проезжей части — шесть метров. Этого хватит для комфортного подъезда к садовым участкам более чем для 3,5 тысячи садоводов-москвичей из 22 СНТ. Дороги, которые примыкают к крупным дачным поселкам и находятся в неудовлетворительном состоянии, приведут в порядок.

«Около четырех миллионов человек, членов СНТ на территории Подмосковья, — это москвичи. Столица активно участвует в благоустройстве садовых товариществ горожан на территориях Московской и сопредельных областей. Исполнителем городских программ по развитию территорий СНТ является государственное казенное учреждение Москвы “Развитие Московского региона”», — рассказал руководитель Департамента развития новых территорий столицы  Владимир Жидкин.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Онлайн-выставка «Таинственный край Земли» в Дарвиновском музее

22 декабря 202028 марта 2021
50₽ - Для взрослых

Выставка «Соколиная охота. Царская потеха с ловчими птицами» в музее-усадьбе «Измайлово»

16 октября 202031 марта 2021
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies