Изменилась схема движения по Солнцевской линии: теперь поезда курсируют от «Рассказовки» до «Делового центра»

22 декабря 2020
Транспорт

Изменилась схема движения поездов по Солнцевской линии метро. Теперь составы курсируют по ней от «Рассказовки» до «Делового центра».

Станция «Деловой центр» была открыта для пассажиров 12 декабря и стала конечной на Солнцевской линии. С нее можно сделать пересадку на МЦК и МЦД-1, станцию «Деловой центр» Большой кольцевой линии (БКЛ) и станцию «Выставочная» Филевской линии. Благодаря открытию станции жители таких районов, как, например, Внуковское, Ново-Переделкино, Солнцево, Очаково-Матвеевское и Раменки, получили возможность попадать напрямую в деловой центр «Москва-Сити». Кроме того, это позволило разгрузить станцию «Парк Победы».

С понедельника досрочно открыт участок «ЦСКА» — «Деловой центр» Большой кольцевой линии. Его закрывали для того, чтобы подготовиться к открытию новых станций БКЛ — «Карамышевской» и «Мневников». Для их интеграции в действующую сеть метро было приостановлено пассажирское движение.

До открытия новых станций поезда следуют по БКЛ от «Савеловской» до «Делового центра».

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Праздники

Елка мечты для нескольких поколений

Места

Большое маленькое Алтуфьево

Ближайшие события

«Прямой эфир. Скрябины и Гнесины» в Музее А.Н. Скрябина

27 января
17:00 – 18:00

Спектакль «Путешествие в космос» в Москонцерте на Пушечной

30 января
12:00 – 14:40
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies