Изготовитель светового оборудования сэкономил около 44 миллионов рублей благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда»

10 января
Экономика и предпринимательство

По итогам первых шести месяцев реализации национального проекта «Производительность труда» столичная компания на 48 процентов увеличила объем производства светового оборудования. Общий экономический эффект для предприятия от участия в проекте составил около 44 миллионов рублей. Об этом сообщили в Департаменте экономической политики и развития города Москвы

Компания «ЛЕД-эффект» уже приступила к тиражированию практик, наработанных с экспертами. В ближайших планах запуск еще двух проектов по совершенствованию производства.

Производитель светодиодного освещения присоединился к нацпроекту в июле 2022 года. Внедрение бережливых технологий началось с линии выпуска уличных фонарей, на которую приходится одна треть общего дохода компании. В результате время, необходимое для производства партии из 500 изделий, удалось сократить почти в два раза — с 163 до 84 часов, а уровень брака снизился на 57 процентов.

Среди мер, принятых для сокращения трудовых и временных затрат, — модернизация покрасочного цеха, определение эффективного маршрута перемещения персонала на производстве, создание правил порядка выполнения операций и многое другое.

Следующие этапы реализации национального проекта будут направлены на увеличение объемов выпуска светодиодного оборудования для общественных учреждений, офисов и правительственных зданий, а также на развитие производства промышленных светильников.

На протяжении последних 13 лет компания занимается комплексным производством профессионального освещения. При этом продукция поставляется крупнейшим организациям страны, среди которых Мосэнергосбыт, Мосводосток, космодром Восточный и многие другие.

Национальный проект «Производительность труда» реализуется в Москве с начала 2022 года. За три года к нему может присоединиться 491 предприятие. Это одна из мер государственной поддержки бизнеса, которая позволяет увеличивать объемы выпускаемой продукции и сокращать производственные издержки без дополнительных затрат.

Реализацией проекта в столице занимается региональный центр компетенций Москвы (АНО «Мосстратегия»), подведомственный Департаменту экономической политики и развития города. Заявки на участие принимаются на сайте оператора национального проекта в России с обязательным указанием региона — города Москвы.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Мастер-класс по созданию мини-книжки в библиотеке № 152

8 февраля
17:00 – 18:00

«Дилогия. Неостающееся время. Совлечение бытия» в «Московском доме книги»

9 февраля
19:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies