Из Западного Дегунина до ТПУ «Ховрино»: на севере Москвы появится пешеходный маршрут

6 августа 2019
Городское пространство

Началась работа по созданию пешеходной дороги, по которой можно будет легко добраться из Западного Дегунина до транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ховрино». Протяженность маршрута составит 1,2 километра, рассказал заместитель Мэра в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

«Местные жители неоднократно обращались с просьбой организовать удобный маршрут до метро. В настоящее время рабочие приступили к подготовительным работам по организации маршрута от Базовской и Новой улиц до улицы Маршала Федоренко. В рамках благоустройства территории специалисты комплекса городского хозяйства Москвы сделают тротуары с покрытием из асфальтобетона площадью две тысячи квадратных метров. Проезжую часть приведут в порядок и заменят ее покрытие на площади пять тысяч квадратных метров», – рассказал Петр Бирюков.

В темное время суток дорога будет хорошо освещена. Для этого под землей проложат кабельную линию и установят около ста фонарей с энергосберегающими лампами.

«Дорога от жилых домов до станции метро “Ховрино” имеет разноуровневый рельеф, поэтому для удобства горожан здесь будет устроено пять лестничных сходов общей площадью порядка 60 квадратных метров», – добавил Петр Бирюков.

Кроме того, вдоль дороги разобьют 7,3 тысячи квадратных метров газонов, а осенью высадят более 260 деревьев и 2100 кустарников.

Работы планируют завершить в 2020 году.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Цветочный джем: тропическое лето

22 июля11 сентября

«Лето друзей» в Центре культуры и спорта

18 июля12 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies