Из-за жары городские службы переведены в режим повышенной готовности

22 июля
Городское пространство

В выходные, 23 и 24 июля, в столице ожидается сильная жара. Столбики термометров в дневные часы будут достигать отметки 30–32 градуса. 

«Городские службы переведены в режим повышенной готовности. Усилен контроль за электросетевыми объектами, на круглосуточном дежурстве находятся 1,5 тысячи аварийных бригад инженерных компаний и префектур, которые оснащены специализированной техникой и аварийными источниками электроснабжения», — отметил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

В связи с жаркой погодой в Москве усилен контроль пожарной безопасности на природных территориях и в местах массового отдыха. Особое внимание — профилактической работе с населением. Частая причина природных пожаров — неосторожное обращение с огнем.

Отдыхающих в парках, у водоемов и в других местах массового пребывания будут информировать о неблагоприятных погодных условиях и правилах безопасного поведения у воды.

Помимо этого, усилен контроль пожарной безопасности на объектах жизнеобеспечения города и увеличено число профилактических осмотров линий электропередачи.

Горожанам рекомендуют меньше времени проводить на солнце. Врачи советуют пить больше воды, носить головные уборы и светлую одежду из легких натуральных тканей, использовать солнцезащитные средства.

Отдохнуть от жары можно в комнатах прохлады, открытых в центрах социального обслуживания. Узнать адрес ближайшей комнаты можно по телефону: +7 495 870-44-44. 

Как уберечься от жары

 

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Логопедия» в Доме культуры «Культурный центр»

8 – 31 августа

«Путешествие вокруг света» в культурном центре «Фили-Давыдково»

27 августа
16:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies