Из-за жары городские службы чаще поливают дороги и проводят аэрацию воздуха

25 июня
Городское пространство

В связи с установившейся жарой столичные коммунальные службы чаще поливают дороги и проводят аэрацию воздуха.

«В цикличном режиме коммунальные службы поливают проезжую часть. В жару такие работы позволяют не только содержать дороги в чистоте, но и охлаждать поверхность дорожного полотна», — сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков

При длительном воздействии прямых солнечных лучей и высокой транспортной нагрузке асфальт сильнее подвержен пластической деформации. Благодаря регулярному поливу в жаркие дни ее уровень удается существенно снизить.

Кроме того, когда температура воздуха поднимается до 25 градусов и выше, помимо стандартного полива, производится аэрация воздуха. «Сегодня проведем ее трижды, первый раз в 11:00. При аэрации струи воды поливомоечной техники направляются вверх, таким образом они охлаждают не только дорожное полотно, но и воздух, который нагревается от асфальта», — пояснил Петр Бирюков.

В жаркие дни требуется особый уход за городскими цветниками, кустарниками и деревьями. Их обильно поливают в вечернее и ночное время.

В жару врачи рекомендуют брать с собой бутылку негазированной воды. От горячих напитков, сладкой газировки и алкоголя стоит временно отказаться. В часы, когда солнце наиболее активно, желательно оставаться в тени и избегать интенсивной физической нагрузки.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

Благотворительный фестиваль в парке «Горка»

21 августа
12:00 – 18:00

«Попрыгунья» в Доме Гоголя

23 августа
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies