Южную рокаду и Юго-Восточную хорду соединит 160-метровая эстакада

24 января
Строительство и реконструкция

Согласован проект путепровода, соединяющего Южную рокаду и Юго-Восточную хорду. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Для соединения Южной рокады и Юго-Восточной хорды планируется построить эстакаду протяженностью около 160 метров. Проект уже согласован Москомархитектурой. Сооружение расположится в районе улицы Бехтерева, дома 51 в Царицыне на юге столицы», — рассказал Андрей Бочкарев.

Он уточнил, что эстакада появится на участке Юго-Восточной хорды, который проходит от Кантемировской улицы до путей Павелецкого направления Московской железной дороги вдоль Каспийской улицы.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, балочное сооружение будет иметь закругленную форму. Вдоль установят фонари.

«Появится комфортный съезд с одной магистрали на другую. Благодаря такой интеграции двух потоков удобно станет всем участникам движения», — подчеркнул Сергей Кузнецов.

Юго-Восточная хорда, в рамках которой спроектирован путепровод, соединит 10 магистралей и улучшит транспортное обслуживание 22 районов в четырех округах столицы. Строительство разделено на 10 участков, общая длина трассы составит около 96 километров.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Мастер-класс Михаила Воскресенского в Мемориальном музее А.Н. Скрябина

21 мая
14:00 – 15:30

«Эпоха рыцарства» в культурном центре «Новослободский»

21 мая
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies