Южная рокада готова почти наполовину

5 февраля
Строительство и реконструкция

Строительство Южной рокады завершено на 44 процента, сейчас специалисты работают на четырех участках будущей магистрали, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В рамках проекта создания Южной рокады сегодня ведется строительство четырех участков — от улицы Каспийской до 1-го Котляковского переулка и от улицы Марьинский Парк до МКАД, также идет реконструкция Донецкой улицы на участке от улицы Подольской до Курьяновской набережной и строительство развязки на пересечении МКАД с улицами Верхние Поля и Капотней. Общая готовность Южной рокады сегодня составляет 44 процента», — рассказал заммэра.

На участке от Каспийской улицы до 1-го Котляковского переулка сейчас монтируют металлоконструкции пролетных строений путепроводов, устанавливают подпорные стены, обустраивают дождевую канализацию, теплосети, а также строят пешеходные переходы. «На участке от улицы Марьинский Парк до МКАД ведутся работы по строительству дождевой канализации, перекладке теплосетей и переустройству кабельных линий. В рамках реконструкции улицы Донецкой идет строительство очистных сооружений и здания конечной станции и отстойно-разворотной площадки, а также прокладка инженерных сетей», — добавил Андрей Бочкарев.

На МКАД специалисты прокладывают временные дороги и устанавливают буронабивные сваи, опоры левоповоротного съезда с внешней стороны МКАД на улицу Верхние Поля и левоповоротного съезда с Новоегорьевского шоссе со стороны области на внутреннюю сторону МКАД. «Кроме того, строители демонтируют путепровод через МКАД и ведут работы по переносу теплосети и перекладке кабельных линий», — пояснил вице-мэр.

Южная рокада — одна из четырех новых скоростных магистралей наряду с Северо-Восточной, Северо-Западной и Юго-Восточной хордами. Трасса соединит крупные автомагистрали города, такие как МКАД, проспект Вернадского, Профсоюзную улицу, Кутузовский, Мичуринский, Ленинский и Пролетарский проспекты, Варшавское и Каширское шоссе, Люблинская улица и другие. Новая магистраль станет дублером части МКАД и ТТК МКАД и ТТК и позволит автовладельцам экономить время в пути. Также она обеспечит выезд на дороги федерального значения М9 «Балтия» и М5 «Урал».

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Учитель и ученики» в Доме А.Ф. Лосева

1 июля
19:00 – 21:00

«Дудук в темноте. Жизнь в мгновениях» в культурном центре «Интеграция»

13 июля
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies