История простой семьи: участники «Московского долголетия» станут героями кино и спектакля

5 мая
Социальная сфера

Участники проекта «Московское долголетие» выйдут на большую сцену и снимутся в игровом кино в рамках проекта открытого театрального пространства «Арт-платформа». Они сыграют в постановке «Я люблю тебя, папа» по автобиографическому рассказу «Случайность... Случайность?» Вячеслава Бавидова.

Это история о судьбе и внутренней силе простых людей, которые уже давно не становились героями современных пьес. Режиссером постановки стал Дмитрий Бикбаев, а над фильмом работает кинорежиссер Олег Санько.

«Коллектив “Арт-платформы” много лет является партнером “Московского долголетия”. Вместе мы уже реализовали ряд творческих проектов: постановки, съемки фильма и сериала. Благодаря этому опыту мы увидели, какой огромный талант имеют участники “Московского долголетия”, а во время работы мы абсолютно не замечали, что это непрофессиональные актеры. Сейчас мы пригласили их в наш главный творческий проект второго театрального сезона “Арт-платформы” в “Новом Манеже”. Это спектакль и игровое кино “Я люблю тебя, папа”. Одной из его ключевых миссий является возвращение на большую сцену истории самой простой семьи. И здесь участие непрофессиональных артистов наряду с мастерами сцены только усилит задумку», — рассказал Дмитрий Бикбаев.

Вечные темы

Команда открытого театрального пространства «Арт-платформа» объединит сразу два вида искусства — кино и театр. Непрофессиональные актеры проекта «Московское долголетие», отобранные по итогам кастинга, будут играть в спектакле в разных составах.

Одну из главных ролей получила Надежда Козлова, которая уже пять лет занимается в театральной студии. Она дважды принимала участие в кинотеатральном фестивале «Серебряная астра». Пройти очередной кастинг Надежду убедил ее педагог из проекта «Московское долголетие» — актер Павел Монахов. Сама она сомневалась, поскольку чаще всего ей доставались характерные персонажи в комедиях, а драматическая роль стала совершенно новой.

«Постановка затрагивает темы, которые никогда не выйдут из моды и касаются абсолютно каждого человека. Красной линией через весь спектакль проходит тезис “Берегите близких”. Моя героиня переживает сложный момент жизни, а ее история настолько затронула меня, что даже во время чтения сценария я не могла сдержать слез. Сейчас мы уже приступили к репетициям, и для меня очень ценно поработать с профессиональным театральным режиссером», — поделилась Надежда Козлова.

В другом составе во время спектакля будет задействован Евгений Зайпольд. Для него это первая в жизни роль. Мужчина всю жизнь проработал инженером, а в проекте «Московское долголетие» больше предпочитал спортивные занятия. На кастинг он пришел поддержать супругу и во время чтения сценария выступил ее партнером. Евгений очень удивился, что ему предложили принять участие в творческом проекте. Сейчас мужчина ответственно готовится к спектаклю, а помогает ему в этом в том числе жена.

Основы актерского мастерства

Для горожан старшего поколения, которые мечтают выйти на сцену и реализовать актерские навыки, в проекте «Московское долголетие» открыто направление «Московский театрал». На занятиях участники постигают основы сценической речи, актерского мастерства, развивают пластику тела, фантазию, воображение, а также учатся управлять эмоциями в разных жизненных ситуациях. Выбрать группу и записаться в нее можно на портале mos.ru или в любом центре московского долголетия.

Постановка «Я люблю тебя, папа» создается при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Новый «Пигмалион»: работники соцсферы Москвы стали прототипами героев спектакля

Источник: mos.ru

Поделиться
SUP-карнавал

SUP-карнавал

победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

Ближайшие события
Бесплатно

Профессиональный чемпионат по рыбной ловле в Капотне

25 мая2 июня
Бесплатно

Танцевальные и кулинарные занятия, театры и кавер-группы в Очаково-Матвеевском

24 мая2 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies