История и закулисье московских театров: в «Активном гражданине» открылась новая серия «Большой викторины»

29 октября
Культура

В проекте «Активный гражданин» открылся 12-й выпуск «Большой викторины», который посвящен театрам столицы. «Активным гражданам» предстоит ответить на восемь вопросов. Например, они должны угадать кличку первого пушистого артиста Театра кошек Куклачева или назвать театр, в создании которого принимали участие зрители. За каждый правильный ответ начисляется по пять баллов.

Чтобы успешно пройти всю викторину, потребуются знания не только о театрах Москвы, но и о проекте «Активный гражданин». Так, отвечая на один из вопросов, нужно назвать детский театр, который включили в путеводитель «Интерактивная Москва» в 2018 году.

Рубрика «Большая викторина» появилась в мае этого года. За это время в специальном проекте вышли выпуски об архитектурных и гастрономических символах Москвы, археологических находках, столичных прогулочных маршрутах и романтических местах, новых станциях метро, библиотеках и городских электробусах. Все серии спецпроекта собраны на отдельной странице.

Принять участие в «Большой викторине» могут зарегистрированные участники проекта «Активный гражданин» с полной или стандартной учетной записью на портале mos.ru

Проект «Активный гражданин» работает с 2014 года. За это время к нему присоединились более шести миллионов человек. Именно они решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, центры, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. За время работы проекта прошло более пяти тысяч голосований.

Сейчас жители выбирают названия для улиц, скверов, бульваров и квартала Москвы, а также голосуют за дизайн тематической серии карты «Тройка», посвященной Музею гаража особого назначения ФСО России, расположенному на ВДНХ.

Поддержанные большинством голосов решения реализуют в городе. Их можно увидеть на онлайн-карте, а также оценить в рубрике «Пульс столицы»

Баллы за участие в проекте можно обменять на призы и подарки на платформе ag-vmeste.ru. Здесь, например, можно выбрать промокоды в продуктовые сети или магазины с товарами для дома, одеждой и обувью, полезные сувениры с символикой проекта, пополнить транспортную карту «Тройка» или взять в аренду самокат. Также можно перевести баллы на благотворительность.

Проект развивают Департамент информационных технологий города Москвы и ГКУ «Новые технологии управления».

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

Постоянная экспозиция выставочного зала Музея Зеленограда

29 октября31 декабря

Историческая экскурсия по зданию театра «Геликон-опера»

17 сентября17 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies