Исторический павильон «Космос» на ВДНХ стал новой площадкой для бракосочетания

4 июня
Социальная сфера

С июля можно будет пожениться в центре «Космонавтика и авиация» на ВДНХ. Прием заявлений на регистрацию брака на новой площадке уже открыт, рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития.

«Необычные площадки для регистрации брака пользуются особой популярностью среди московских молодоженов — на летние месяцы уже занято 85 процентов мест. Поэтому мы открываем еще одну локацию для заключения брака — павильон “Космос” на ВДНХ. Молодожены уже сегодня могут выбрать одну из доступных дат до конца года и подать заявление. Первые бракосочетания состоятся уже в июле», — сказала она.

Павильон открывается для молодоженов в юбилейный год первого полета человека в космос. В центре можно увидеть более 120 уникальных образцов летательной и космической техники, экспонаты оборонно-промышленных предприятий, свыше двух тысяч редких архивных документов, фотографий и видеоматериалов об истории космических достижений.

Регистрации брака будут проходить в подкупольной части на фоне вращающейся планеты Земля. Величественный купол высотой 60 метров — визитная карточка павильона. Несмотря на огромный размер, благодаря уникальной конструкции он кажется очень легким: узкие металлические ребра и сплошное остекление создают ощущение воздушности и не препятствуют проникновению света внутрь павильона.

Венчает купол пятиконечная звезда, которая раньше находилась на Троицкой башне Московского Кремля. Такие звезды появились на четырех кремлевских башнях в 1935 году, позже их заменили на рубиновые. Огромная пятиметровая звезда не только украшала купол, но и была яркой и необычной люстрой. В 2017–2018 годах во время масштабных реставрационных работ звезду воссоздали по старым эскизам и чертежам, и она снова заняла свое место на куполе павильона.

Подать заявление на заключение брака в центре «Космонавтика и авиация» можно онлайн на mos.ru и портале госуслуг, а также лично во Дворце бракосочетания на ВДНХ. Госпошлина остается прежней — 350 рублей, а при подаче заявления онлайн — 245 рублей.

Полный перечень площадок опубликован на mos.ru, получить подробную информацию можно в спецпроекте «Новые адреса счастья».

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

Выставка «Три волны датского фарфора» в музее-усадьбе «Кусково»

22 января19 сентября

«О тишине на поле» в галерее «Богородское»

3 апреля29 июня
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies