Исторический фонтан во дворе дома на улице Бориса Галушкина восстановили по просьбам жителей

5 октября
Благоустройство

На улице Бориса Галушкина провели комплексное благоустройство дворовой территории домов 21–25. Здесь привели в порядок исторический фонтан с мишками, установленный в 1957 году, и благоустроили окружающее пространство, сообщили в комплексе городского хозяйства.

Специалисты заменили инженерные сети и насосное оборудование фонтана, отремонтировали чашу и отреставрировали скульптурную композицию в форме двух медвежат. Рядом восстановили сцену-амфитеатр и сделали перед ней площадку. Здесь можно будет проводить дворовые праздники.

Во дворе оборудовали детскую и спортивную площадки, установили столы для пинг-понга и других настольных игр, а также велопарковку. Для тихого отдыха сделали отдельную зону со скамейками и садовыми качелями.

Кроме того, здесь обновили дорожки и тропинки, высадили сотни кустарников и десятки деревьев, разбили цветники с многолетними растениями и установили фонари.

Всего в 2021 году новый облик обрели около четырех тысяч дворов. Еще более 2200 дворов планируется благоустроить в 2022 году.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
350₽ - Для взрослых

Спектакль «Отелло» в театре «Сатирикон»

24 октября
19:00 – 23:00
Бесплатно

Выставка номинантов Премии Анатолия Зверева

19 октября21 ноября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies