«Исполни желание»: участники акции подарили детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, новогодние подарки

31 декабря 2023
Культура

Ежегодно с 2013-го столичный Департамент культуры и Московская дирекция массовых мероприятий проводят благотворительную новогоднюю акцию «Исполни желание». В этом году она завершилась 29 декабря вручением последнего подарка.

«Участники акции могут сделать счастливее детей с инвалидностью, нарушениями развития и тяжелыми заболеваниями, отправивших письма Деду Морозу. Любой человек мог исполнить желание ребенка. Ребята, например, мечтали получить синтезатор, гитару, аэрохоккей, конструктор и многое другое. В этом году для участия в акции с начала декабря было передано 105 писем детей, а за все время проведения акции ребята получили уже более 1300 подарков», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента культуры Алексей Фурсин

Каждый год дети с инвалидностью, нарушениями развития и тяжелыми заболеваниями отправляют письма Деду Морозу. В них ребята просят новогоднего волшебника о подарке, который они мечтают найти под елкой. Доставить радость тому, кто в ней так нуждается, было очень просто — выбрать на сайте акции любое письмо и нажать на кнопку «Исполнить желание». Все подарки, которые приобрели неравнодушные люди, ребятам доставили волонтеры фондов как раз к новогоднему торжеству. Всего в рамках акции было передано 1305 писем.

Среди участников акции в этом году — подопечные благотворительных фондов «Дом с маяком», «Анна», «Провидение», православного благотворительного фонда «Пантанасса» и ученики школьного корпуса №1 ГБПОУ «Колледж малого бизнеса № 4». Часть ребят отправили письма Деду Морозу на почту, где их нашли дарители.

Пушистая новогодняя елка, синтезатор, гитара, самокат, велосипед, красивый комбинезон, аэрохоккей, колонка, детские часы, конструкторы, настольные игры, набор для рисования, музыкальная игрушка — вот лишь часть желаний детей, которые исполнили неравнодушные жители. Среди подарков были и такие, которые помогут ребятам в их главной мечте — стать здоровыми. Это батут, спортивный тренажер, детский мини-степпер и многое другое.

Участники акции «Исполни желание» доказали, что Дед Мороз существует: все письма, размещенные на ее сайте, были отмечены статусом «Подарок под елкой». Он означает, что каждый подарок нашел своего адресата. Акция не состоялась бы без добрых людей, которые выбирали на сайте письма, покупали вещи, о которых мечтали ребята, и привозили их в офис Московской дирекции массовых мероприятий.

Увидеть ребят, желания которых исполнились в этом году, можно на странице проекта. 

Сергей Собянин: В Москве вновь проходит благотворительная акция «Добрая елка»

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Символы государства Российского» в библиотеке № 252

15 марта
10:00 – 11:00

«Масленица в лицах» во Всероссийском музее декоративного искусства

16 марта
15:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies