Искусство объединяет: самые популярные площадки акции «Ночь в музее»

23 мая 2018
Культура

В 12-й раз в столице прошла общегородская акция «Ночь в музее». 19 мая двери для посетителей открыли не только музеи, но и театры, галереи, арт-центры и школы искусств. В городе прошло более 800 культурных событий.

Топ-10 самых популярных музеев акции «Ночь в музее-2018»

Больше всего посетителей было в музее-заповеднике «Царицыно» — 38 891 человек. На втором месте по популярности музей-заповедник «Коломенское» — туда пришли 37 322 человека. Тройку лидеров замыкает парк «Зарядье» — там побывали 31 500 человек. Среди самых популярных в субботнюю ночь также ВДНХ, Третьяковская галерея, парк искусств «Музеон», Музей Москвы, Исторический музей, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и центр дизайна Artplay.

Всего в акции приняли участие более 500 тысяч человек. «“Ночь в музее” прошла с большим успехом. Эта акция подтвердила свой высокий статус как одного из самых популярных у москвичей событий. В этом году наши мероприятия посетили более 500 тысяч человек», — отметил руководитель Департамента культуры Александр Кибовский.

Японская музыка и блогеры-экскурсоводы: чем музеи порадовали горожан

В этом году основные мероприятия проводились во дворах музеев. Там проходили концерты, театральные постановки и выступления.

В Музее Маяковского российские электронщики «Пика-Пика» исполнили экспериментальную музыкальную программу в духе главного советского футуриста. А в сквере в Большом Спасоглинищевском переулке звучала японская музыка. В Мемориальном музее Скрябина выступил молодой музыкант и композитор Евгений Гринько. Во дворе Дома русского зарубежья выступили электронные и альтернативные команды, а в «Царицыне» играл саксофонист Антон Боев.

Московский музей современного искусства порадовал посетителей необычной пресс-конференцией. Тут на вопросы отвечала фотография художника Владислава Мамышева-Монро — образ Анны Ахматовой. А в Центре Гиляровского этой ночью открылась выставка Макса Гошко-Данькова «Вселенная: художник».

Специально к акции в социальных сетях запустили флешмоб «Музеи меняют мир». Пользователи выкладывали фотографии из российских музеев с тегами #музеименяютмир и #ночьвмузее2018. Авторы лучших снимков получили подарки.

В рамках акции «Ночь в музее» популярные артисты и блогеры проводили авторские экскурсии. Актер и продюсер Константин Крюков показал москвичам «нехорошую квартиру» Булгакова. Блогер Евгения Тимонова рассказала о мире зверей и людей в Дарвиновском музее. Журналист Виктор Набутов провел экскурсию по Музею космонавтики. А телеведущая Тутта Ларсен рассказала посетителям Третьяковской галереи на Крымском Валу о творчестве Василия Верещагина.

Между главными музейными площадками все время курсировал бесплатный автобус. Благодаря этому многие горожане смогли побывать в нескольких музеях.

 

Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Тысячу раз спасибо за твое милое письмо…» в библиотеке-читальне имени И.С. Тургенева

14 июня5 июля

«Soul в темноте» в Государственном музее — культурном центре «Интеграция» имени Н.А. Островского

21 июля
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies