Исключенным из реестра субъектов малого и среднего бизнеса предприятиям помогут восстановить статус

24 августа
Экономика и предпринимательство

Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы поможет компаниям, исключенным из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, восстановить свой статус. Для этого создали специальную страницу, на которой размещена информация о льготах и преференциях, которые дает статус малого и среднего предприятия, а также подробный алгоритм действий по его восстановлению для исключенных из реестра компаний.

«Абсолютное большинство исключенных из реестра компаний (86,8 тысячи) фактически остаются малыми и средними предприятиями и могут вернуться в этот перечень. Они удалены из-за нарушения сроков или недочетов в предоставлении документов. Иногда компании даже не в курсе таких изменений и узнают об этом, когда, например, получают отказ в льготном кредите. Чтобы помочь им восстановить статус и доступ ко всем мерам поддержки, мы создали специальный информационный ресурс, а также проводим консультации по этим вопросам. Представители бизнеса могут проверить наличие своей организации в реестре и при необходимости вернуться в него», — сообщил руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин

Реестр ведет Федеральная налоговая служба. Компания, которая находится в нем, может рассчитывать на сниженные налоговые ставки по страховым взносам и аренде государственного и муниципального имущества, доступ к городским и федеральным программам льготного кредитования и другие меры поддержки.

По всем вопросам, связанным с возвращением в реестр, можно проконсультироваться у специалистов ГБУ «Малый бизнес Москвы» по телефону: +7 495 225-14-14.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

«Золотая осень» 2022

30 сентября9 октября
Бесплатно

Афиша «Дома пчел» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies