Йога, кроссфит и гимнастика цигун: парки приглашают заняться спортом не выходя из дома

27 апреля
Парки и пешеходные зоны

Заняться спортом не выходя из дома приглашают москвичей городские парки. Видеозаписи спортивных занятий выкладывают на своих страницах в социальных сетях музей-заповедник «Царицыно», парк «Сокольники», Измайловский и Таганский парки, усадьба Воронцово, сад имени Баумана и другие зоны отдыха. Под руководством профессиональных тренеров подписчики могут разучить асаны разных видов йоги, выполнить упражнения китайской гимнастики цигун или освоить технику кроссфита. Сейчас на страницах парков доступно уже 60 бесплатных онлайн-тренировок длительностью от шести минут до получаса.

«Онлайн-тренировки разработаны специально для того, чтобы помочь горожанам поддержать хорошую физическую форму во время вынужденного пребывания дома. Их ведут опытные инструкторы из лучших фитнес-клубов Москвы. Упражнения могут выполнять люди любого возраста и разного уровня спортивной подготовки», — рассказали в пресс-службе Мосгорпарка.

Расслабиться и снять стресс

Занятие йогой критического выравнивания опубликовано на странице в соцсети «Вконтакте» парка искусств «Музеон». Входящий в тренировку комплекс упражнений направлен на то, чтобы скорректировать осанку и снять напряжение, накопленное в связи с малоподвижным образом жизни и эмоциональными нагрузками. Преподаватели Аля Латрыгина и Оля Крикунова показывают подписчикам асаны, которые помогают проработке мышц спины и развитию гибкости всех отделов позвоночника.

На странице в «Инстаграме» сада имени Баумана доступен блок упражнений из классической хатха-йоги, представленный тренером Ларисой Никоновой. Выполняя эти асаны, можно не только достигнуть эмоционального равновесия, но и сбросить лишние килограммы.

В соцсетях Бабушкинского парка выложена серия занятий древнекитайской дыхательной гимнастикой цигун. Инструктор Алексей Поярков рассказывает об особенностях этой восточной практики и показывает упражнения, помогающие сконцентрировать мысли. Комплекс состоит из медленных, плавных и синхронных движений, в которых напряжение сочетается с расслаблением. Благодаря гимнастике цигун снижается риск болезней суставов и ускоряется обмен веществ, что особенно важно для людей старшего возраста. Тренировка «Восемь врат» представлена в двух частях (первая и вторая).

А в «Инстаграме» сада «Эрмитаж» можно выбрать оптимальную программу для утренней зарядки. Основательница проекта «Тянись» Анастасия Борисова записала для москвичей шесть роликов с простыми упражнениями, которые можно выполнять утром. В основе тренировок — растяжка мышц всего тела.

Накачать мышцы и зарядиться энергией

Социальные сети парка «Фили» представляют серию интенсивных мини-тренировок с использованием подручных средств и даже предметов мебели. Так, с помощью дивана или стула можно будет укрепить мышцы нижней части тела. На спортивных занятиях тренер Мария Карасева также покажет, как в домашних условиях выполнить силовые упражнения с эластичной лентой, гантелей и бутылкой воды.

Измайловский парк приглашает всех желающих на динамичную онлайн-тренировку. Во время занятий задействуются группы мышц пресса, ног, грудного отдела и спины. Подобные ежедневные тренировки отлично подойдут для поддержания физической формы. Демонстрирует упражнения инструктор Ирина Улиткина.

А в социальных сетях парка «Сокольники» опубликован комплекс разминок, подготовленный спортивным тренером Никитой Орловым. Он показывает, как правильно выполнять упражнения для подготовки тела к физическим нагрузкам, которые помогут избежать травм и провести силовое занятие максимально эффективно. Один из видеоуроков посвящен базовой технике кроссфита. Это направление фитнеса, основанное на серии постоянно меняющихся функциональных движений, которые выполняются с высокой интенсивностью. За недолгое время существования система стала популярной во всем мире.

Какие парки подготовили онлайн-тренировки для подписчиков соцсетей:

— парк «Сокольники»;

— музей-заповедник «Царицыно»;

Измайловский парк;

сад имени Баумана;

— сад «Эрмитаж»;

Таганский парк;

— парк «Фили»;

— парк «Ходынское поле»;

парк 50-летия Октября;

Перовский парк;

усадьба Воронцово;

Бабушкинский парк;

парк Олимпийской деревни.

Подписаться на страницы парков в соцсетях можно на их официальных сайтах.

Уже несколько недель из-за ограничений, связанных с профилактикой и борьбой с распространением в Москве коронавируса, городское парки проводят все развлекательные и спортивные мероприятий в онлайн-формате. В социальных сетях зон отдыха состоялось более 100 прямых эфиров с лекциями, тренировками и мастер-классами. До 25 апреля на страницах парков в социальных сетях «Инстаграм», «Фейсбук» и «В контакте» подписчикам будут доступны новые занятия и экскурсии. Cтать их участником можно не выходя из дома.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться

Истории

Все истории
История

Бабушкинский: город в городе

Места

Знаменское-Садки: от маленького сельца до богатой усадьбы

Ближайшие события

«Дон Жуан» в Московском новом драматическом театре

11 – 28 октября
Бесплатно

Акция «Ночь искусств» в музее-заповеднике «Царицыно»

3 ноября
18:00 – 23:00

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies