Инвесторы построят в Москве шесть спортивных объектов

3 ноября 2022
Строительство и реконструкция

В этом году Москва предоставила шесть земельных участков для строительства спортивных комплексов в рамках масштабных инвестиционных проектов (МаИП). Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Город заключил шесть договоров аренды земельных участков общей площадью 10,5 гектара. В течение пяти лет на них будут возведены спортивные комплексы и физкультурно-оздоровительные центры общей площадью более 80 тысяч квадратных метров. Земля для реализации масштабных инвестиционных проектов была предоставлена застройщикам без торгов», — рассказал он.

Статус масштабных инвестиционных проектов могут получить только важные для города объекты: промышленные и инновационные производства, детские сады, школы и спорткомплексы. Их строительство способствует развитию инфраструктуры, созданию новых рабочих мест и привлечению инвестиций в экономику.

«Крупный спортивный комплекс — Международная хоккейная академия имени Александра Овечкина площадью 43,2 тысячи квадратных метров — будет возведен в районе Хорошево-Мневники. На Новоясеневской улице построят физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на 23 тысячи “квадратов”. На пересечении Шипиловской улицы и Орехового проезда появится ФОК с бассейном площадью 4,2 тысячи квадратных метров. Еще три спортивных объекта построят в Раменках, Зеленограде и ТиНАО», — рассказал глава Департамента городского имущества Максим Гаман.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

«В искусстве — жизнь!» в библиотеке № 187

30 марта
12:00 – 13:00

«Окно в весну» в библиотеке № 233

6 марта
16:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies