Инвесторы построят три спорткомплекса в ЗАО, ЮЗАО и Зеленограде

18 августа
Экономика и предпринимательство

По итогам проведения аукционов с начала года город заключил с инвесторами договоры аренды земли для строительства трех физкультурно-оздоровительных комплексов по льготной ставке 1,5 процента от кадастровой стоимости. Об этом сообщил Максим Гаман, Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества, входящего в комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.

«Москва заинтересована в появлении новых спортивных объектов и стремится создать для инвесторов максимально выгодные условия. Они могут принять участие в торгах по аренде земельных участков с начальной ценой 1,5 процента от кадастровой стоимости. По результатам таких конкурентных процедур с начала года были заключены три договора, по которым предприниматели смогут возвести спортивные комплексы на западе, юго-западе столицы и в Зеленограде общей площадью 12 тысяч квадратных метров», — рассказал Максим Гаман.

По условиям договоров два комплекса — на Боровском шоссе площадью 3,9 тысячи квадратных метров и на улице Адмирала Лазарева площадью три тысячи квадратных метров — должны быть построены за четыре года 10 месяцев, а спортивный объект в Зеленограде (на улице Александровке) площадью 5,1 тысячи квадратных метров — в течение пяти с половиной лет.

Победитель двух торгов по аренде земельных участков планирует построить в Ново-Переделкине физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором разместятся детский спортивный клуб, тренажерный зал, аквакомплекс, спа-комплекс и многое другое. Это позволит привлечь к занятиям спортом около шести тысяч жителей района. Кроме того, инвестор построит стадион с трибунами и бассейн на открытом воздухе около своего действующего фитнес-клуба в Крюкове (рядом с арендованным земельным участком).

Строительство в Ново-Переделкине планируется начать в первом квартале 2023 года и закончить во втором квартале 2024 года, в Зеленограде — до конца 2024 года.

После окончания работ инвесторы смогут оформить объекты в собственность, с ними будет заключен договор аренды земельных участков сроком на 49 лет.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

«Золотая осень» 2022

30 сентября9 октября
200₽ - Для взрослых

Встреча «Москва мистическая» в Библиотеке № 246

1 декабря
18:00 – 19:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies