Инвесторы получили от города 10 участков под строительство некапитальных спортивных объектов

17 октября
Строительство и реконструкция

За девять месяцев этого года по итогам аукционов город заключил с инвесторами 10 договоров на право размещения некапитальных спортивных объектов. Общая площадь территорий, на которых они появятся, составляет 5,5 гектара. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

С 2020 года инвесторы могут принимать участие в торгах на право размещения в столице некапитальных спортивных объектов. Места для них определяются схемой столичного Департамента спорта.

«Предприниматели могут возвести физкультурно-оздоровительный комплекс, открытый каток, лыжную базу, поле для гольфа, корты для падел-тенниса и многое другое — всего в утвержденном списке 25 позиций. Инвесторы сами определяют назначение объекта. С начала 2022 года по итогам торгов заключены договоры на размещение 10 спортивных объектов на территории общей площадью 5,5 гектара. Всего с 2020 года город заключил договоры на размещение 52 некапитальных спортивных объектов на площади 31,7 гектара», — рассказал Владимир Ефимов.

Четыре спортивных комплекса разместят в ТиНАО — в поселениях Новофедоровском, Кокошкино, Рязановском и Марушкинском. По одному объекту появится в районах Филевский Парк, Новокосино, Люблино, Южное Тушино, Братеево, а также в Зеленограде.

Как рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман, на Филевском бульваре инвестор возведет хоккейный комплекс, на Салтыковской улице появится многофункциональный спортивный центр. Кроме того, в Зеленограде разместят теннисные корты, а в Братеевской пойме — два футбольных поля и детскую футбольную школу. На Лодочной улице появится многофункциональный спортивный зал, в котором можно будет заниматься различными видами спорта.

«На создание таких спорткомплексов тратится меньше средств и времени по сравнению с капитальными сооружениями. Не нужно строить фундамент, используются только легкие материалы, при этом можно подвести необходимые коммуникации. Договоры с победителями торгов заключены на 49 лет, а сами объекты должны быть возведены в течение года», — добавил Максим Гаман.

Информация об аукционах и лотовая документация публикуются на инвестиционном портале города Москвы в разделе «Торги» — «Некапитальные объекты», а также на сайте torgi.gov.ru.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

За 10 лет инвесторы построили в Москве 90 спортивных объектов

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Историческая экскурсия по зданию театра «Геликон-опера»

17 сентября17 декабря

«Букашки. Фантазия!» в «Театриуме на Серпуховке»

1 октября10 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies