Инвесторы могут приобрести у города 13 коммерческих помещений в ВАО

7 февраля 2023
Экономика и предпринимательство

Город выставил на продажу 13 нежилых помещений под ведение бизнеса на востоке столицы. Лоты общей площадью почти четыре тысячи квадратных метров располагаются в районах Косино-Ухтомский, Сокольники, Перово, Гольяново, Новокосино, Новогиреево, Соколиная Гора и Преображенское. Принять участие в торгах могут все желающие, сообщил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

«Москва реализует на торгах нежилые помещения свободного назначения, которые можно использовать под различные коммерческие цели: магазины, кафе, пункты выдачи, офисы, службы быта и ремонта, спортивные секции и учреждения дополнительного образования. Сейчас на востоке столицы предлагаются 13 помещений площадью от 52 до 933,2 квадратного метра. Заявочные кампании по объектам завершатся в период с 17 февраля по 13 марта», — отметил он.

Подобрать подходящий лот можно как по местоположению, так и по метражу — на торгах предлагается четыре объекта площадью не больше 100 квадратных метров, еще четыре — площадью от 100 до 300 «квадратов». Оставшиеся пять подойдут для открытия крупных торговых и офисных пространств — метраж самого просторного достигает 933,2 квадратного метра.

В небольших помещениях собственники обычно открывают предприятия сферы услуг — парикмахерские, маникюрные салоны, ремонтные мастерские, магазины и офисы. Лоты площадью до 100 «квадратов» расположены на подвальных и первых этажах жилых домов в Сокольниках, Новогирееве и Новокосине. Среди них помещение площадью 53,6 квадратного метра на Новокосинской улице. Оно поделено на комнаты, у него отдельный вход, благодаря чему новый собственник сможет обеспечить свободный доступ для посетителей и оформить вывеску по своему усмотрению.

Среди предложений площадью до 300 квадратных метров — помещение в 261,4 «квадрата» в 1-м Зборовском переулке. Объект находится на первом этаже многоквартирного дома, у него два отдельных входа, есть витринное остекление. Это позволит использовать его под магазин или супермаркет.

Объекты площадью более 300 «квадратов» предоставляют широкие возможности для собственников — в них можно открывать крупные торговые, образовательные, спортивные и офисные пространства, использовать под несколько бизнес-проектов одновременно. Лот площадью 842,3 квадратного метра на Федеративном проспекте занимает помещения на подвальном и первом этажах, у него несколько отдельных входов. Здесь можно открыть кафе, супермаркет или реализовать другие коммерческие цели владельца.

Торги пройдут в электронной форме на торговой площадке «Росэлторг». Для участия потребуется усиленная квалифицированная электронная подпись (полный аналог личной подписи заявителя).

Узнать больше информации о выставленных на городские торги объектах, изучить лотовую документацию и правила проведения аукционов, а также записаться на осмотр объекта можно на инвестиционном портале Москвы. Раздел «Имущество от города» ежедневно обновляется, сейчас там представлено почти четыре тысячи объектов недвижимости.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Итальянский домик в усадьбе Кусково

14 марта
10:00 – 15:30

Неделя детской книги в библиотеке № 187

30 марта
12:00 – 13:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies