Инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров начали работать на станциях БКЛ

17 марта 2023
Социальная сфера

Сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП) начали работать на Большой кольцевой линии метро. С момента ее открытия им поступило 100 заявок на сопровождение по новым станциям.

«По поручению Мэра Москвы мы продолжаем повышать доступность городского транспорта столицы. Инспекторы ЦОМП сопровождают пассажиров, которым сложно ездить в метро самостоятельно. После открытия Большой кольцевой линии было принято уже 100 заявок, а с начала года сотрудники центра оказали помощь по 11 400 обращениям», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Центр обеспечения мобильности пассажиров сопровождает группы школьников, пассажиров с нарушением слуха или зрения, функций опорно-двигательного аппарата, многодетные семьи и пожилых людей.

На Большой кольцевой линии чаще всего поступают заявки на сопровождение от станций «Шелепиха», «Народное Ополчение», «Каширская», «Варшавская», «Каховская» и «Кленовый бульвар». В основном пассажиры просят сопроводить их до инклюзивного центра «Теплый контакт» и пригородных поездов. Кроме того, инспекторы помогают им добираться до культурных объектов и социальных учреждений.

Сделать заявку на сопровождение можно несколькими способами: на сайте метрополитена, в приложении «Метро Москвы», через чат-бот Александру или контакт-центр ЦОМП по телефонам: +7 495 622-73-41, +7 800 250-73-41 (вызов бесплатный). Время работы службы — с 05:30 до 01:00.

Источник: mos.ru

Поделиться
SUP-карнавал

SUP-карнавал

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

Московская музейная неделя: Сentones в Доме Гоголя

16 июня
12:00 – 20:00
Бесплатно

Середина XIX века глазами женщин

12 – 16 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies