Информационному агентству ТАСС исполнилось 118 лет

1 сентября

Для информационного агентства ТАСС минувший год был насыщенным. Только за прошедшие восемь месяцев редакция получила больше 100 различных наград. По словам генерального директора, за достижениями агентства стоит труд всех его сотрудников. 

На сегодняшний день информагентство – единственное СМИ в мире, у которого есть представительство на МКС. Первопроходцем был Александр Мисуркин. Он отправился на МКС в декабре 2021 года. Сейчас на МКС работает специальный корреспондент – космонавт Олег Артемьев. В ближайшее время его сменит другой спецкор ТАСС. 

В июне 2022 года информационное агентство запустило обновленную версию главного сайта. Аудитория ресурса за восемь месяцев составила 140 млн пользователей, а количество уникальных посетителей в месяц превышает 30 млн.

В числе задач ТАСС на год – защита от кибератак, технологическая модернизация и цифровая трансформация.

Фото: Олег Артемьев/Роскосмос/ТАСС

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома чая и дикоросов» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября

«Девочка, которая умела летать» в «Театриуме на Серпуховке»

15 октября4 ноября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies