Игрушки, украшения и яркая одежда: более 70 НКО участвует в благотворительном маркете в «Лужниках»

28 августа 2023
Социальная сфера

Более 70 некоммерческих организаций столицы участвует в благотворительном маркете на площадке Московского урбанистического форума в «Лужниках». У них можно приобрести вязаные игрушки, текстиль, керамику, украшения и другие сувениры. Все собранные от продажи средства идут на помощь малоимущим семьям, тяжелобольным детям, людям с ограниченными возможностями здоровья, пожилым гражданам и бездомным животным.

«На ярмарке Московского урбанфорума горожане знакомятся с проектами столичных некоммерческих организаций. Сотрудники фондов рассказывают о своей работе и предлагают приобрести товары, большая часть которых сделана руками неравнодушных людей или самих подопечных. За время работы МУФа НКО собрали уже более 800 тысяч рублей — они помогут в добрых делах и инициативах», — отметила Екатерина Драгунова, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы.

Благотворительный фонд «Время детства» представил на маркете вязаные игрушки, украшения, ароматные саше, тканевые сумки, свечи, мыло, термокружки. Собранные средства планируют направить на помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Фонд творческого наследия художников Новиковых участвует в благотворительном маркете с продукцией ручной работы: одеждой и аксессуарами для дома, авторскими украшениями и футболками с акварельными принтами. «Собранные средства пойдут на проведение занятий по художественному творчеству и рукоделию. Материалы для участников предоставляются бесплатно профессиональными педагогами нашего фонда, мы работаем не только с обычными жителями Москвы, но и проводим мастер-классы в больницах, где дети находятся на длительной реабилитации», — рассказала Ксения Коновалова, руководитель фонда.

Многие изделия на маркете сделаны руками подопечных некоммерческих организаций. Так, организация «Женщины нашего города» предлагает гостям куклы ручной работы. Ресурсный центр поддержки слепоглухих и их семей «Ясенева Поляна» представил керамические пиалы, чашки и магниты. Их сделали в гончарной мастерской дети и взрослые с нарушением зрения, слуха и другими особенностями здоровья. Центр ремесел «Семейные традиции» привез ватные игрушки, созданные профессиональными мастерами и мамами детей с инвалидностью. Гости форума могут купить их, узнать технологию изготовления и записаться на мастер-классы.

Зоозащитные организации выставили на прилавки одежду для питомцев и их хозяев, полезные лакомства, брендированные ошейники, а также товары для хобби с изображением четвероногих обитателей приютов. У благотворительного фонда «Динго» это толстовки с символикой, шоперы, яркие носки и открытки. А фонд «Помощь бездомным беспородным животным» предлагает блокноты и футболки с изображением кошек и собак.

Шатры с продукцией НКО работают в «Лужниках» до 10 сентября с 13:00 до 21:00 по будням и с 11:00 до 21:00 по выходным.

По понедельникам Московский урбанистический форум в «Лужниках» не работает. Вход на территорию «Лужников» открыт.

Московский урбанистический форум

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

Скейт-парки, самокат-школа и роллердром: адреса, регистрация и правила посещения сезона 2024

28 апреля1 октября

«Многоликий кобальт» в музее-усадьбе «Кусково»

15 августа
10:00 – 17:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies