Граффити с античными образами украсят станцию метро «Академическая» Коммунарской линии

5 октября
Транспорт

Станцию метро «Академическая» Коммунарской линии украсят п-образные конструкции черного цвета, напоминающие порталы, и граффити с античными образами.

«На платформе архитекторы сделали целую анфиладу — чередующиеся элементы черного цвета будут эффектно подсвечиваться. Чередование светящихся и темных плоскостей порталов создает выразительную пластику. Не менее интересно оформят путевые стены: их украсят античные произведения искусства, выполненные в технике граффити», — отметил Сергей Кузнецов, главный архитектор города Москвы.

Для реализации задумки используют цифровую печать на алюминиевых панелях. Полы на станции сделают из светло-серого гранита, на стенах вестибюля появятся белые крупноформатные панели, а потолок украсят реечными конструкциями.

Наземные павильоны станции облицуют полированным гранитом, большую площадь займет антивандальное остекление — это позволит придать пространству зеркальный эффект.

Станция «Академическая» Коммунарской линии метро расположена на пересечении улицы Дмитрия Ульянова с Профсоюзной улицей. С нее можно будет сделать пересадку на одноименную станцию Калужско-Рижской линии. В связи с этим запланирован ремонт вестибюля № 1.

Строительство Коммунарской линии метро началось в 2018 году. Она пройдет от станции Московского центрального кольца Крымская до Троицка. Новая ветка снизит нагрузку на центральные и южные участки Сокольнической и Калужско-Рижской линий метрополитена и позволит сократить интенсивность автомобильного движения по расположенным рядом улицам.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться

Истории

Все истории
МЕСТА

Свиблово: городок, который вошел в состав Москвы

Места

Любопытные факты о Северном речном вокзале

Ближайшие события
Бесплатно

Виртуальный мини-курс «Мелодии болот и озер. Музыка евреев Беларуси»

8 – 22 октября
1000₽ - Для взрослых

Спектакль «Мария де Буэнос-Айрес» в Центре Людмилы Рюминой

23 октября
19:30 – 21:30

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies