Горожане предложат идеи по развитию Московского инновационного кластера

1 октября
Социальная сфера

Участники платформы «Город идей» смогут высказать свои предложения по развитию экосистемы Московского инновационного кластера для физических лиц в рамках краудсорсинг-проекта «Инновационный кластер». Он продлится с 5 по 11 октября.

Как рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы, с 5 по 7 октября будет проходить сбор идей по двум направлениям. Одно из них — «Новые программы для физических лиц». Здесь главными вопросами станут следующие: что нужно новаторам в городе для реализации своих идей и какими могут быть новые программы для участников кластера (студентов, новаторов, начинающих предпринимателей). Идеи о том, какими способами лучше всего популяризировать возможности Московского инновационного кластера, участники будут предлагать в направлении «Каналы продвижения».

«Приглашаем москвичей поучаствовать в тематических дискуссиях, обменяться мнениями о наиболее эффективных способах поддержки инноваторов, предложить мероприятия, которые помогут в формировании нужных навыков у начинающих предпринимателей», — отметила Наталья Сергунина.

До 9 октября включительно эксперты краудсорсинг-проекта «Инновационный кластер» будут оценивать предложения москвичей, затем отберут идеи, которые вынесут на голосование среди пользователей платформы. Оно пройдет с 10 по 11 октября. В число экспертов вошли представители столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития, Московского инновационного кластера, а также партнеры кластера.

В Московском инновационном кластере предприниматели могут найти нужные сервисы и ресурсы для развития своего бизнеса. Также он предоставляет целый спектр возможностей для физических лиц. Участники могут презентовать свои инновационные проекты, найти партнеров и инвесторов, воспользоваться мерами поддержки, принять участие в акселерационных программах и технологических конкурсах. За цифровые возможности портала i.moscow отвечает Департамент информационных технологий города Москвы.

Городские краудсорсинг-проекты реализуются с 2014 года. За это время проведено 33 проекта, более 260 тысяч москвичей присоединились к платформе и предложили свыше 110 тысяч идей. Более четырех тысяч из них были отобраны экспертами для дальнейшей проработки, свыше двух с половиной тысяч инициатив уже реализованы. Горожане предложили свои идеи в рамках проектов «Мой парк», «Электронный дом», «Московские центральные диаметры», «Московские библиотеки», «Культурные центры. Будущее», «Московские поликлиники», «Музеи Москвы». Благодаря идеям жителей в Москве появились новые маршруты общественного транспорта, разработан московский стандарт детского отдыха, расширилась программа занятий в детских технопарках, преобразились библиотеки, парки, поликлиники.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
500₽ - Для взрослых

Вечер музыки П. И. Чайковского в Филармонии-2

21 октября
19:00 – 21:00
800₽ - Для взрослых

Спектакль «Горе от ума» в РАМТ

20 – 21 октября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies