Городские службы убирают листву с дорог четыре раза в день

20 октября
Городское пространство

Столичные улицы теперь подметают чаще: не два, а четыре раза в день. Это необходимо для обеспечения безопасности дорожного движения: мокрая опавшая листва на проезжей части может быть так же опасна, как и гололед. Она значительно снижает коэффициент сцепления автомобильных колес с дорожным покрытием. Кроме того, опавшие листья в дождеприемных решетках могут стать причиной локальных скоплений воды.

В уборке дорог задействовано максимальное число вакуумной подметально-уборочной и тротуароуборочной техники. Специалисты удаляют опавшую листву с проезжей части, тротуаров и возле бордюров. Под особым контролем — участки с дождеприемными решетками.

Подметально-уборочная техника оборудована двумя круглыми лотковыми щетками и высокопроизводительной турбиной. Под мощным давлением листва и сор всасываются в резервуар и перемещаются в бункер. После окончания цикла работ их транспортируют к месту утилизации.

Автомобилистов просят с понимаем отнестись к работе городских служб и не препятствовать прохождению техники.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Playmmoma. Превращение» в Московском музее современного искусства

26 октября4 декабря

«Пигмалион» в Театре сатиры

11 ноября 202229 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies