Городские службы продолжают работать в усиленном режиме из-за морозов

10 января
Городское пространство

Городские службы работают в усиленном режиме из-за морозов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В преддверии Нового года все предприятия и компании комплекса городского хозяйства перешли на усиленный режим, круглосуточно работает оперативный штаб комплекса, организовано дежурство ответственных лиц, оперативного и ремонтного персонала. Принято решение продлить такой график из-за аномально холодной погоды, установившейся в столичном регионе», — отметил Петр Бирюков.

Усилен контроль работы электросетевых объектов, соблюдения мер противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности инженерно-коммунальной и топливно-энергетической инфраструктуры.

«В состоянии готовности находятся почти 1,5 тысячи личного состава пожарно-спасательных подразделений, оснащенных специализированной техникой. На круглосуточное дежурство заступили 1,3 тысячи аварийно-восстановительных бригад инженерных компаний и префектур, подготовлено 1,8 тысячи источников энергоснабжения», — подчеркнул заммэра.

Он также добавил, что специалисты уделяют особое внимание уборке дорог, пешеходных зон и дворовых территорий. В этой работе задействуют необходимое количество коммунальной техники и рабочих.

Сквозь снег: что нужно знать об уборке города зимойЗима в городе: куда жаловаться на неубранный снег и сосульки

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

Мастер-класс по созданию мини-книжки в библиотеке № 152

8 февраля
17:00 – 18:00

«Нет, весь я не умру» в библиотеке № 245

10 февраля
18:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies